101 golos marcados nos 101 anos do clube

Foto: campeões 2011/2012Enquanto se continua a dizer muita coisa em sites, blogues e jornais sobre o nosso clube que não são verdadeiras, o site www.fcbarreirense.com pesquisou alguns dados curiosos sobre a época perfeita do Barreirense.

Um dos factos mais curiosos tem a ver com os 101 golos que a equipa sénior apontou em jogos oficiais esta temporada (Taça e Campeonato, em 36 jogos) e logo no 101ºaniversário do clube. Desses 101 marcados, a grande maioria foi de bola corrida e marcado com o pé (60 golos), seguindo-se os golos de bola parada marcados também com o pé (21). Com a cabeça, a equipa apontou 20 golos (13 de bola corrida e 7 de bola parada).

Foto: campeões 2011/2012Outra curiosidade tem a ver com o timing dos golos: se dividirmos os 90 minutos de um jogo em partes de 15 minutos cada, percebe-se que o período entre os 76 minutos e o final do desafio, foi o momento em que a equipa apontou mais golos (23), seguindo-se os períodos entre os 31 e 45 minutos (18 golos) e entre os 46 e 60 minutos (17 golos). O período menos rentável foi entre os 61 e os 75 minutos com 11 golos.

O Barreirense beneficiou de 8 grandes penalidades e de um auto-golo (Roberto, do Beira Mar Almada).

Quanto aos 29 golos sofridos (sempre levando em linha de conta a taça e o campeonato), os alvi-rubros foram mais penalizados entre os 16 e 30 minutos e os 76 e o final do jogo visto que sofreram 8 golos em cada um desses períodos de tempo. O melhor período, a nível defensivo foi logo a seguir ao intervalo (entre os 46 e os 60), onde apenas sofremos 2 golos durante a época.

Foram assinalados 3 grandes penalidades contra o Barreirense.

Foto: campeões 2011/2012Em apenas 3 jogos, dos 36, o Barreirense ficou em branco, e nunca houve um jogo sem golos esta época. Os primeiros 9 jogos da época traduziram-se em 9 vitórias (3 da taça e 6 do campeonato)

Quanto aos marcadores dos golos, destacou-se o ponta-de-lança Amadeu com um total de 24 golos (22 para o campeonato e 2 para a taça), sendo seguindo pela dupla de extremos, Nuno Dias e Bailão, que totalizaram 11 golos cada um.

Em relação às assistências, Nuno Dias foi o rei com um total de 9 assistências para golo sendo seguindo de muito perto por Bailão, com menos uma assistência (8) e Vasco Campos que, até à 13ªjornada, acumulou 7 assistências, ele que saiu para o Freamunde nessa altura da temporada.

Foto: campeões 2011/2012Finalizamos com mais uma curiosidade sobre quem marcou os golos 1, 25, 50, 100 e o último (o 101): Assim, Vasco Campos marcou o primeiro golo oficial do Barreirense na Verderena (frente ao Vasco da Gama, para a Taça), o golo nº25 da equipa foi apontado também por Vasco Campos (o 4º da vitória em Alfarim por 4-0), o golo 50 foi da autoria de João Racha (um golo, o terceiro, que deu o passaporte para a final da Taça, na Amora), o golo 75 foi apontado por João Nuno (o primeiro na final da Taça), o golo 100 foi da responsabilidade de Amadeu (no jogo do titulo frente ao Marítimo Rosarense, foi o 5ºgolo desse jogo), enquanto que Yoruba foi o autor do 101º e último golo do Barreirense nesse mesmo jogo do titulo.

De referir que o site www.fcbarreirense.com , irá como tem vindo a ser habitual todos os anos nesta fase da época, informar os sócios e simpatizantes das novidades no plantel quando efectivamente elas estejam confirmadas e sejam uma realidade.

sábado, 08 junho 2024 - 10:30 -11:45 : FCB: 9 - Comércio e Indústria: 0 (Sub-13 Fut9)
sábado, 08 junho 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vasco Gama Sines(B) (Sub-11)
domingo, 09 junho 2024 - 11:00 -12:35 : V.Setúbal: 2 - FCB: 0 (Sub-15)
domingo, 09 junho 2024 - 16:00 -17:30 : FCB: 2 - Quinta Lombos: 4 (Sub-15)
domingo, 16 junho 2024 - 11:00 -12:35 : Louletano - FCB (Sub-15)
sábado, 22 junho 2024 - 10:00 -11:30 : FCB -? (Sub-15)
domingo, 23 junho 2024 - 10:00 -11:30 : FCB - ? (Sub-15)