Oriental: 3 x Barreirense: 0 (Jogo-treino)

120812_oriental_barreirensedsc_0607Os primeiros passos nos nacionais

O F.C.Barreirense está de volta ao panorama futebolístico nacional começando, neste sábado a dar os primeiros passos num campeonato mais exigente.
Na partida de apresentação do Oriental (equipa que disputa a 2ª divisão e que na época passada esteve a um paço de disputar o play-off de acesso à Liga de Honra), a equipa de Duka mostrou naturais dificuldades perante uma equipa de outro escalão e com outra rodagem já que o Oriental realizou o seu 6º jogo da pré-temporada.
Mesmo assim, o desnível não foi tão acentuado como possivelmente os homens da casa esperariam já que o que fez a diferença no jogo foi a eficácia ofensiva porque em relação a claras situações de perigo, elas equivaleram-se.

120812_oriental_barreirensedsc_0608Na 1ª parte, e perante maior tempo de posse de bola do Oriental, Vasco Firmino teve mesmo a melhor oportunidade para inaugurar o marcador quando isolado por Vasco Campos, não conseguiu bater o guarda-redes Pedro Alves.
O Oriental puxou dos galões e numa das 3 oportunidades que teve fez o primeiro golo da partida por intermédio de Samarra, numa excelente jogada individual do nº 10 da casa que rematou em arco sem hipóteses para José Carlos, aos 27 minutos.
Na 2ª parte, Duka fez 9 alterações, ficando em campo apenas Miguel Gomes e Vasco Campos. Com tantas alterações, Amadeu teve na cabeça, e Dieb no pé esquerdo, nova grande oportunidade para marcar, mas o mérito vai para o guarda-redes Mota que fez uma defesa difícil para a frente aparecendo Dieb a recargar para fora.

120812_oriental_barreirensedsc_0609Não marcou o Barreirense, marcou o Oriental aos 58 minutos, novamente por Samarra de grande penalidade, a castigar falta do guarda-redes Carlos Soares.
Com o jogo dividido do ponto de vista de posse de bola, Amadeu voltaria a estar perto do golo, mas hoje não era o seu dia.
Mais uma vez, voltaria a não perdoar a equipa da casa que praticamente na jogada seguinte fez o 3-0, num pontapé-de-canto desviado ao primeiro poste e finalizado por Melo no coração da área, no minuto 72.
Numa perda de bola de Jorge Palma, Figo falhou escandalosamente o quarto golo do Oriental num jogo que viria a terminar antes da hora com empurrões entre Dieb, o defesa-esquerdo do Oriental e uma adepta orientalista que acabou entrando em campo. Mas não passou disso mesmo...empurrões.
Triunfo natural do Oriental mas por números claramente exagerados.

O Barreirense alinhou com:
José Carlos; Miguel Gomes, Bruno Costa, Fábio Fragoso (ex-junior), Lampreia (ex-Alfarim), David Martins (c), David Pinto (ex-Cova Piedade), Vasco Campos (ex-Freamunde), Mauro Cordeiro, Nuno Dias e Vasco Firmino

Na 2ªparte entraram ainda:
Carlos Soares, Neto (guarda-redes júnior), Valter, Jorge Palma, João Racha, Sérgio Canas, João Nuno, Bailão, Dieb (ex-Desp.Fabril), Amadeu, João Jesus (á experiência) e Ivan Tavares

O próximo particular será no feriado, dia 15 de Agosto, frente ao Pinhalnovense, no campo Santos Jorge.

sábado, 08 junho 2024 - 10:30 -11:45 : FCB: 9 - Comércio e Indústria: 0 (Sub-13 Fut9)
sábado, 08 junho 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vasco Gama Sines(B) (Sub-11)
domingo, 09 junho 2024 - 11:00 -12:35 : V.Setúbal: 2 - FCB: 0 (Sub-15)
domingo, 09 junho 2024 - 16:00 -17:30 : FCB: 2 - Quinta Lombos: 4 (Sub-15)
domingo, 16 junho 2024 - 11:00 -12:35 : Louletano - FCB (Sub-15)
sábado, 22 junho 2024 - 10:00 -11:30 : FCB -? (Sub-15)
domingo, 23 junho 2024 - 10:00 -11:30 : FCB - ? (Sub-15)