Análise individual aos jogadores - 2012/2013

daniel_vital1 - Daniel Vital
Longe estava o jovem guarda-redes de pensar  no início da temporada, que iria ter papel tão activo e decisivo no plantel sénior já esta época, até porque ainda era...júnior e foi nesse escalão que começou a temporada.
As lesões do habitual titular, José Carlos, primeiro em Tires e 3 jogos depois em Sacavém, fizeram com que Daniel Vital mostrasse toda a sua qualidade chegando a ser um dos principais responsáveis pela passagem do clube à 2ª fase, depois de uma monstruosa exibição na última jornada em Peniche.
Números Finais 2012/2013: 13 jogos a titular, 2 jogos suplente utilizado, 11 jogos suplente não utilizado, 1234 minutos, 18 golos sofridos, 1 cartão amarelo.

cansado2 - André Cansado
Foi talvez a melhor temporada do lateral direito ao serviço do clube. Cansado foi...incansável no flanco direito da defesa onde foi sempre dos mais regulares da equipa. Após um inicio de temporada algo complicado, assim que ganhou ritmo nas pernas foi sempre um dos melhores da equipa. Foi premiado com a subida de divisão que lhe assenta que nem uma luva.
Números Finais 2012/2013: 23 jogos a titular, 2 jogos suplente utilizado, 6 jogos suplente não utilizado, 2038 minutos, 11 cartões amarelo, 1 cartão vermelho, 1 auto-golo.

valter3 - Valter
A sua experiência permite-lhe colmatar a pouca velocidade. Tem grande sentido posicional e sabe subir no terreno com a bola controlada e servir os companheiros. Comete muito poucas faltas e sabe estar no sítio certo à hora exacta como deve estar sempre um central. Fica na retina um golo frente ao Lourinhanense em casa, na 2ª fase, que o árbitro lhe anulou injustamente e o infeliz auto-golo...na Lourinhã que ditou a derrota da equipa.
Números Finais 2012/2013: 22 jogos a titular, 1 jogo suplente utilizado, 3 jogos suplente não utilizado, 1936 minutos, 8 cartões amarelos, 2 cartões vermelhos, 2 auto-golos.

bruno_costa4 - Bruno Costa
É o rosto da mística barreirense. Em 2 anos conseguiu ajudar a colocar o clube no patamar a que ele pertence que era o seu grande objectivo quando regressou. Os mais jovens vêm nele o que é sentir esta camisola e as lágrimas em Sintra espelharam todo o sentimento que o Bruno tem pelo Barreirense. Só faltou marcar um golito para abrilhantar a época. E ninguém diz que em Agosto faz 39 anos!!
Números Finais 2012/2013: 26 jogos a titular, 2 jogos suplente não utilizado, 2495 minutos, 13 cartões amarelos, 2 cartões vermelhos, 1 auto-golo.

joao_nuno5 - João Nuno
É daqueles jogadores que não dá muito nas vistas mas que Duka não abre mão dele. Foi muito utilizado durante a época e o seu jogo de passe curto e boa técnica na marcação dos lances de bola parada fizeram do João um jogador extremamente útil para a equipa.
Números Finais 2012/2013: 17 jogos a titular, 14 jogos suplente utilizado, 1 jogo suplente não utilizado, 1801 minutos, 9 cartões amarelos, 2 golos marcados.

vasco_campos8 - Vasco Campos
É o jogador mais talentoso da equipa. Ele sabe disso, mas uma lesão chata e talvez algo mais...não permitiu actuar na 1ª fase do campeonato. Quando recuperou foi titular indiscutível no meio-campo onde a sua técnica fez coisas incríveis, como o cruzamento para o 1º golo frente ao Sacavenense, na Verderena, e o golo em casa emprestada ao Cartaxo, de livre directo. Pelo que passou merecia ter marcado o penalty em Sintra, golo que estava reservado para dedicar à sua sobrinha.
Números Finais 2012/2013: 14 jogos a titular, 4 jogos suplente utilizado, 1 jogo suplente não utilizado, 1240 minutos, 3 cartões amarelos, 1 golo marcado.

amadeu9 - Amadeu
É um ponta-de-lança que não há outro igual na plantel. Muito forte fisicamente, não dá nenhuma bola por perdida. Amadeu é um perigo para qualquer defesa. Jogou com armas diferentes, frente a defesas muito duras e foi muitas vezes injustiçado nessa luta que manteve com os adversários. Fez jus do seu jogo aéreo não tantas vezes como desejaria, mas marcou golos decisivos como aquele frente ao Sacavenense que colocou o Barreirense muito perto da 2ª fase. Fez uma dupla muito difícil de travar com Vasco Firmino.
Números Finais 2012/2013: 15 jogos a titular, 14 jogos suplente utilizado, 1947 minutos, 6 cartões amarelos, 9 golos marcados.

bailao10 - Bailão
Para além de ser um dos mais divertidos do plantel, é o polivalente da equipa, quer a defesa lateral, quer a extremo, luta por todos os lances como se não houvesse amanhã e talvez por isso lhe valeu o titulo de jogador mais amarelado do plantel com 19 cartões. Titular indiscutível para Duka, Bailão não se esqueceu de ser decisivo no jogo da Verderena frente ao Sacavenense ao apontar o 2-0. No pior, talvez a expulsão frente ao Real quando a equipa já perdia por 2-4...no Pinhal Novo, num jogo de má memória. Só falhou 1 jogo na temporada e por castigo.
Números Finais 2012/2013: 31 jogos a titular, 1 jogo suplente utilizado, 2574 minutos, 19 cartões amarelos, 1 cartão vermelho, 4 golos marcados.

nuno_dias11 - Nuno Dias
Foi com alguma surpresa, um dos jogadores menos inspirados do plantel. Estranhamente, Nuno Dias não conseguiu ser aquilo que é, jogador rápido, tecnicista, bom rematador e isso fez com que a equipa sentisse a sua "ausência".
Mesmo assim, Duka confiou sempre nele recorrendo muitas vezes ao extremo barreirense pois sabe que Nuno Dias é um dos jogadores mais importantes no plantel.
Números Finais 2012/2013: 18 jogos a titular, 8 jogos suplente utilizado, 4 jogos suplente não utilizado, 1361 minutos, 1 cartão amarelo, 1 golo marcado.

jose_carlos12 - José Carlos
A sua experiência permitiu-lhe conquistar a confiança do treinador na parte crucial da temporada isto depois da sua lesão. Assim de repente, lembramo-nos da fabulosa exibição na Lourinhã (2ª fase) e dos penalties que foi defendendo (Sacavém e Lourinhã).
Zaka, como é carinhosamente conhecido, teve em Daniel Vital um colega de peso, mas mostrou o quão importante é para a equipa, pois os seus colegas do sector sabem com o que podem contar.
Números Finais 2012/2013: 19 jogos a titular, 6 jogos suplente não utilizado, 1646 minutos, 29 golos sofridos, 5 cartões amarelos.

fabio_fragoso14 - Fábio Fragoso
Outro ex-júnior que agarrou a oportunidade quando a teve. Foi importante na parte final da primeira fase e aprendeu muito com colegas do seu sector que têm quase idade para ser seu pai não é Bruno Costa e Monzelo?
Números Finais 2012/2013: 6 jogos a titular, 12 jogos suplente não utilizado, 495 minutos, 1 cartão amarelo.

vasco_firmino15 - Vasco Firmino
O Doutor Vasco Firmino (médico de profissão) foi um autêntico abono de família da equipa especialmente na 2ª fase, onde quase que ficou com a exclusividade dos golos marcados da equipa.
Foram tantos os golos decisivos que marcou que apenas vamos destacar aqui o golo que deu a subida em Sintra na última jornada.
Mostrou que o problema grave de saúde que o apoquentou na época passada ficou para trás e só ficamos tristes pelo facto de ter abandonado a carreira de futebolista porque tem qualidade para patamares superiores. Que sejas um grande médico também, Vasco!
Números Finais 2012/2013: 27 jogos a titular, 3 jogos suplentes utilizado, 2369 minutos, 13 cartões amarelos, 2 cartões vermelhos, 19 golos marcados.

david_pinto16 - David Pinto

Foi sempre muito regular no meio-campo barreirense, falhando somente 1 jogo em 33. Com a sua boa capacidade técnica, Duka deu muitos minutos a este jovem de 23 anos, que aproveitou, e bem, a oportunidade para mostrar a sua qualidade.

Quando Vasco Campos não esteve em campo, David Pinto foi sempre dos jogadores mais criativos da equipa. Na retina ficou o golo marcado ao Peniche, no Vale da Amoreira.

Números Finais 2012/2013: 23 jogos a titular, 9 jogos suplente utilizado, 2053 minutos, 5 cartões amarelos, 4 golos marcados.

david_martins17 - David Martins
O capitão fez jus à sua responsabilidade dentro da equipa. Acabou a época em grande forma e foi um autêntico pêndulo no meio-campo jogando e fazendo jogar os companheiros. Foi o único jogador que actuou em todas as partidas realizadas esta época e sempre a titular, não sendo totalista por meros 30 minutos. Destaque para o golo no Alfredo da Silva na 1ª fase frente ao Fabril, e pela negativa, o penalty falhado para a taça de Portugal frente ao Oeiras que ditaria a eliminação da prova nas grandes penalidades. Foi dos que mais fez para merecer esta subida e as lágrimas da última jornada demonstraram tudo aquilo que passou ao longo da temporada.

Números Finais 2012/2013: 33 jogos a titular, 2970 minutos, 1 auto-golo, 11 cartões amarelos, 2 golos marcados.

miguel_gomes20 - Miguel Gomes

O lateral direito/esquerdo está cada vez mais confiante. Na sua 4ª época de Barreirense fez os primeiros 2 golos e sempre frente ao mesmo adversário: Eléctrico. Se não fosse a lesão que lhe fez perder alguns jogos concerteza que iria somar ainda mais minutos.

Já é dos jogadores mais carismáticos e simpáticos do plantel. Continua a evoluir a olhos vistos.

Números Finais 2012/2013: 20 jogos a titular, 1 jogo suplente utilizado, 3 jogos suplente não utilizado, 1739 minutos, 6 cartões amarelos, 2 golos marcados.

dieb23 - Dieb

Tem potencialidades incríveis que quando foram totalmente exploradas pode ser um caso sério. A sua velocidade e capacidade no um contra um podem-lhe levar a outros palcos num futuro não muito distante. É dos poucos que consegue transportar a bola a grande velocidade de um lado ao outro do campo. Infelizmente uma lesão tirou-lhe ritmo numa altura da temporada em que a sua presença podia ser importante para a equipa mas fica na retina os 3 golos ao Lourinhanense (2 no Vale da Amoreira e 1 na Verderena).

Números Finais 2012/2013: 8 jogos a titular, 12 jogos suplente utilizado, 2 jogos suplente não utilizado, 912 minutos, 1 cartão amarelo, 4 golos marcados.

lampreia24 - Lampreia

Começou a época a titular mas a sua natural falta de experiência nos nacionais seniores fez com que só voltasse à equipa já na 2ª fase. É muito raçudo e tem um excelente pé esquerdo que deve ser aprimorado, e com 20 anos apenas tem tudo para que tal aconteça.

Números Finais 2012/2013: 11 jogos a titular, 15 jogos suplente não utilizado, 764 minutos, 3 cartões amarelos.

ivan_tavares25 - Ivan Tavares

Mais um ex-júnior que teve uma primeira época de aprendizagem com os mais velhos. Entrou muito bem no último jogo em Sintra parecendo dizer que está preparado para algo mais. Naturalmente que com os pesos pesados que tinha na equipa a jogarem na mesmo posição não seria fácil somar muitos minutos.

Números Finais 2012/2013: 9 jogos suplente utilizado, 12 jogos suplente não utilizado, 104 minutos, 1 cartão amarelo.

sergio_canas26 - Sérgio Canas

Teve uma época intermitente ora sendo titular indiscutível, ora estando ausente das escolhas do técnico algumas semanas seguidas. Os lances de bola parada são o seu forte mas esta época só por uma vez molhou a sopa dessa forma (com o Tires, na Quinta do Anjo). O outro golo que marcou foi ao Eléctrico, no Vale da Amoreira, num jogo em que acabou expulso.

Números Finais 2012/2013: 15 jogos a titular, 1 jogo suplente utilizado, 5 jogos suplente não utilizado, 995 minutos, 14 cartões amarelos, 2 cartões vermelhos, 2 golos marcados.

monzelo30 - Monzelo

Monzelo realizou dois sonhos: o primeiro acabar a carreira no seu clube do coração e o segundo foi devolver o clube à 2ª divisão, escalão onde o havia deixado em 2003/2004 quando vestiu a camisola barreirense pela última vez. A sua raça e entrega que sempre demonstrou não merecia que tivesse terminado a carreira com um vermelho directo no penúltimo jogo da época frente ao Lourinhanense após protestos com o árbitro, pela anulação de um golo ao seu companheiro Valter. Para nós adeptos, fica o prazer de ter visto Monzelo servir este clube como poucos e dizer OBRIGADO POR TUDO MONZELO.

Números Finais 2012/2013: 15 jogos a titular, 7 jogos suplente utilizado, 2 jogos suplente não utilizado, 1463 minutos, 8 cartões amarelos, 1 cartão vermelho.

Uma palavra final para os restantes jogadores que fizeram parte do plantel do clube nesta temporada de 2012/2013:

Jorge Palma - 1 jogo suplente não utilizado

Mauro China - 1 jogo a titular, 1 jogo suplente utilizado, 96 minutos, 1 golo marcado.

João Jesus - 4 jogos suplente não utilizado

João Racha - 1 jogo a titular, 4 jogos suplente utilizado, 12 jogos suplente não utilizado, 141 minutos

Miguel Furtado - 2 jogos suplente não utilizado

Carlos Soares - 1 jogo a titular, 6 jogos suplente não utilizado, 120 minutos, 2 golos sofridos

Daniel Lourenço - 4 jogos suplente não utilizado

Pedro Martins - 2 jogos a titular, 4 jogos suplente não utilizado, 154 minutos, 2 cartões amarelos

João Pais - 2 jogos suplente utilizado, 8 jogos suplente não utilizado, 27 minutos

Rúben Furtado - 8 jogos suplente não utilizado

Uns mais, outros menos mas todos suaram a camisola, quer nos jogos, quer nos treinos. A subida também é dos menos utilizados porque sem eles, os habituais titulares não tinham concorrência.

sábado, 08 junho 2024 - 10:30 -11:45 : FCB: 9 - Comércio e Indústria: 0 (Sub-13 Fut9)
sábado, 08 junho 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vasco Gama Sines(B) (Sub-11)
domingo, 09 junho 2024 - 11:00 -12:35 : V.Setúbal: 2 - FCB: 0 (Sub-15)
domingo, 09 junho 2024 - 16:00 -17:30 : FCB: 2 - Quinta Lombos: 4 (Sub-15)
domingo, 16 junho 2024 - 11:00 -12:35 : Louletano - FCB (Sub-15)
sábado, 22 junho 2024 - 10:00 -11:30 : FCB -? (Sub-15)
domingo, 23 junho 2024 - 10:00 -11:30 : FCB - ? (Sub-15)