Barreirense: 0 - Oriental: 2, em jogo de preparação

No jogo da apresentação aos sócios, o Barreirense saiu derrotado por 0-2, pelo Oriental, com os golos visitantes a serem apontados nos primeiros 30 minutos de jogo.

Perante uma equipa que todos os anos luta pelos lugares de subida à 2ª Liga, o Barreirense só tem que agradecer ao adversário o facto de lhe ter mostrado que só com muito trabalho se pode atingir os objectivos neste novo campeonato nacional de seniores, já que o Oriental conseguiu aproveitar quase todos os erros defensivos dos alvi-rubros, em especial na primeira meia-hora do jogo.
De facto, perante um conjunto muito experiente neste escalão, Duka ficou com a certeza de que erros daqueles que originaram os golos não podem acontecer nos jogos do campeonato e esse foi o mérito dos orientalistas que através de Tiago Mota, aos 16 minutos, e Córdoba aos 29, fizeram o gosto ao pé.

No fundo, o que queremos dizer neste comentário é não dar razão ao guarda-redes do Oriental, Botelho, que ao intervalo afirmou a um sócio do Barreirense que "não temos hipóteses com o Moura" (n.d.r. o Oriental foi ganhar a Moura 2-1 há uns dias atrás num jogo-treino, e será o nosso primeiro adversário no campeonato).
Como nós conhecemos e bem estes jogadores barreirenses, sabemos que no campeonato as coisas serão bem diferentes, até porque queremos demonstrar ao Botelho que ele também se engana.
Nota final para o facto de o jogo ter terminado aos 79 minutos, após uns empurrões entre vários jogadores de ambas as equipas junto ao banco do Oriental, situação algo semelhante ao que se passou o ano passado quando o Barreirense se deslocou ao Oriental para o jogo de apresentação dos orientalistas...

O Barreirense alinhou com:
José Carlos; Carlos André, Valter, Bruno Costa, Lampreia, Crisanto, David Martins (c), João Nuno, Rúben Guerreiro (Márcio Almeida, aos 10 minutos), Bailão e Nuno Dias