2ª Jornada, 2ª Divisão, Série D, Barreirense - 0 Mafra - 3

Foi um Barreirense com algumas alterações relativamente ao jogo anterior em Odivelas, que entrou em campo para este jogo com o Mafra. Desde logo o dono da baliza mudou, já que foi Hugo Alves que subiu ao onze inicial, passando pela adaptação de Pina no lugar de defesa-esquerdo, posição nova para o médio-defensivo alvi-rubro. Quem também entrou no onze foi Nelson Moutinho, tentando fazer a ligação à dupla atacante Sandro/António Alves.

Mas a verdade é que, ao entrar no jogo a perder, com um golo de Paulo Renato, de livre, logo aos 2 minutos, o Barreirense andou sempre atrás do prejuízo e nunca conseguiu explanar a potencialidade dos seus jogadores, criando uma enorme falta de confiança que foi muito bem aproveitado por um Mafra organizado que nem teve que realizar uma grande exibição para sair vitorioso do nosso estádio. Foto: Sandro alvo de marcação apertadaLuis Pina, aos 19 minutos, teve a grande chance para o Barreirense igualar o jogo, num livre à barra, mas a sorte não teve com os alvi-rubros nesse lance. Foi um dos poucos períodos do desafio que o guarda-redes Leão teve que intervir, já que no minuto seguinte, um grande cabeceamento de Sandro merecia melhor sorte.
Com a desvantagem no marcador ao intervalo, Paulo Torres tenta ganhar mais poder nos flancos com a entrada de Miguel Paixão para o lugar de Canoa, mas infelizmente não teve reflexos numa possível melhoria da equipa.
Em contra-ataque o Mafra chegou ao 0-2, depois de um cruzamento de Paulo Renato que Moutinho só teve que empurrar para o fundo da baliza, aos 69 minutos.
Com o jogo perdido, o técnico barreirense ainda coloca mais um avançado em campo, Marco Véstia, mas a moral das tropas era diminuto, e quem acabou por marcar foi novamente o Mafra, numa jogada individual de Bonifácio, que havia entrado um minuto antes.
Foi realmente uma estreia em casa para reflectir, porque este Barreirense tem valor para render muito mais. Esperam-se melhores dias.

Estádio - D. Manuel de Mello - Barreiro
Árbitro – José Albino (Algarve)
Assistentes – Gilberto Carvalho e Eurico Santos

Barreirense – Hugo Alves; Rolo (Bruno Severino 62’), Miguel Gama, Canoa (Miguel Paixão 45´), Carioca, Bruno Costa, Miguel, Luís Pina, Nelson Moutinho (Marco Véstia 70´), Sandro e António Alves
Treinador – Paulo Torres

Mafra – Leão, Coelho, Ruben, Pedro Santos (Luís Pinto 67´), Dário Ramos (Bonifácio 83´), Emerchete, Paulo Renato (Vasconcelos 73´), Moutinho, Miranda, Cláudio Oeiras, Eduardo Simões
Treinador – Filipe Ramos

Intervalo – 0-1

Marcadores Paulo Renato (2´), Moutinho (68´) e Bonifácio ( 85´)

Amarelos – Paulo Renato (49´), Carioca (46´), Pedro Santos (66´), Miguel (90´)

2´- Golo 0-1 (Paulo Renato)
6´- cruzamento da direita para Moutinho rematar, descaído pela esquerda e já dentro da área, para a defesa à 2ª de Leão
7´- livre de Paulo Renato, defesa difícil para canto de Hugo Alves
16´- remate fraco de Moutinho (Mafra) à entrada da área à figura de Hugo Alves
19´- livre de Pina à barra
20´- balão de Pina, na esquerda, e grande cabeceamento de Sandro para defesa em voo de Leão
28´- remate cruzado de Carioca ao lado
39´- novo livre de Paulo Renato para o cabeceamento, à vontade, de Moutinho (Mafra) para defesa segura de Hugo Alves
45´+1´- livre Moutinho (Mafra) ligeiramente por cima
ao intervalo - Canoa substituído por Miguel Paixão
61´- boa jogada do Mafra com Paulo Renato a rematar para a defesa de Hugo Alves
62´- tentativa de António Alves por cima
63´- Rolo substituído por Bruno Severino
69´- Golo 0-2 (Moutinho)
71´- Nelson Moutinho substituído por Marco Véstia
78´- remate de pé esquerdo de Sandro e defesa de Leão para canto, após assistência de António Alves
79´- remate de Dário Ramos para defesa fácil de Hugo Alves
80´- livre de Bruno Severino ao lado do poste esquerdo
85´- Golo 0-3 (Bonifácio)
90´+1´- livre de Luis Pinto a meias no poste e mão direita de Hugo Alves

Nas cabines:

Paulo Torres(treinador do F.C.Barreirense):
"Quero pedir desculpas aos adeptos barreirenses por este resultado e esta exibição.
O jogo não nos correu nada bem, ainda para mais sofrendo um golo logo aos dois minutos.
Tentámos mudar após o intervalo, tentando ganhar um flanco com o Miguel Paixão, mas não fomos felizes.
Temos que melhorar para o próximo jogo."

Filipe(treinador do Mafra):

"Hoje fomos indiscutivelmente melhores que o Barreirense e alcançámos uma vitória justa.
Queremos fazer um campeonato nos 5 primeiros, que é o nosso grande objectivo.
Temos uma equipa forte e quando jogámos como hoje o fizemos é difícil vencerem-nos"