1ª Eliminatória da Taça de Portugal: Barreirense - 2 Ouriquense - 1

O pequeno avançado alvi-rubro, Casa Grande, apelidado de Miccoli pelos adeptos barreirenses, resolveu o jogo da 1ªeliminatória da taça de Portugal frente ao Estrela Ouriquense, apontando os dois golos da equipa. Valter Costa viu a equipa ter os meus problemas do jogo anterior, ou seja, pecar no último terço do terreno, nomeadamente no último toque para o golo. No entanto, à que referir que a produção ofensiva já superou o desempenho do anterior desafio.

Com o mesmo onze, o Barreirense entrou em campo em resolver o desafio o mais rápido possível até porque o calor infernal que se fez sentir não iria ajudar em nada o desempenho dos atletas durante os 90 minutos. Com muitas oportunidades desperdiçadas pelos alvi-rubros, assim decorreu a 1ªparte, com Casa Grande e Carioca a receberem o troféu de melhores oportunidades desperdiçadas aos 5 e 19 minutos, respectivamente. Primeiro, o avançado barreirense não aproveita o facto de estar completamente isolado e permite a defesa a Rebocho e depois foi a vez de Carioca atirar à barra.

Foto: joão Batista deixa um adversário para trás Apetece dizer que mais tarde ou mais cedo o golo surgiria e foi isso que naturalmente aconteceu logo aos 2 minutos da 2ªparte com Miccoli, ou melhor, Casa Grande, receber um passe açucarado de Carioca pelo centro da defesa de Ourique e desviar para o golo. Com o controlo total dos acontecimentos, os alvi-rubros estavam longe de pensar que ainda teriam que sofrer para passar à 2ªeliminatória da taça. Aos 67 minutos, Carioca aparece estatelado no relvado no interior da área adversário após excelente iniciativa individual e o árbitro, Frederico Martins mostra o 2ºamarelo ao capitão alvi-rubro fazendo com que a equipa ficasse reduzida a 10 unidades.

Foi a vez do técnico do Ouriquense decidir arriscar no ataque com a colocação de mais um avançado, Pedro Silva, logo a seguir à expulsão de Carioca e a verdade é que deu frutos já que a 15 minutos do fim, um passe de Gabriel para as costas da defesa alvi-rubra apanhou César Costa desmarcado pelo que, ainda de muito longe, rematou para o golo do empate à entrada de área. Aos 87 minutos foi a vez de João Batista, isolado ter a vitória nos pés mas o guarda-redes Rebocho negou os intentos ao médio alvi-rubro que pouco depois se envolveu com Gabriel e ambos acabaram expulsos.

Foto: Livre perigoso apontado por João Filipe Com 9 contra 10, o Barreirense aproveitou um livre a meio do meio campo do Ouriquense apontado por Rolo, que coloca a bola cabeça de Gilson ao 2ºposte e este serve a careca de Casa Grande que assim desvia para o 2-1 sem hipóteses para Rebocho, já com dois minutos para lá dos 90 minutos. Até final nota para a expulsão, por duplo amarelo, do marcador do golo visitante, César Costa, por entrada grosseira sobre João Filipe. Arbitragem complicativa onde ficou por assinar um penalty clarissimo sobre João Batista quando o resultado estava empatado a 1-1.

Estádio: D. Manuel de Mello
Árbitro: Frederico Martins
Árbitros auxiliares: Bruno Oliveira e Fernando Botelho

Barreirense: Valter; Rolo, Gilson, Mário e João Filipe; Tita, Vasco Campos, Carioca (cap.) e João Batista; Casa Grande (Brito aos 90+2´) e Mário Pessoa (André Silva aos 69´)

Não jogaram: Carlos Soares, André Dias, Wilson, Pedro Saianda e Semedo

Amarelos: Carioca
Vermelhos: Carioca (2ºamarelo) e João Batista (directo)

Treinador: Valter Costa

Ouriquense: Rebocho; Gigio, Hugo, Ângelo e André Diogo; Sequeira, Hilário e Buchadas (Pedro Silva aos 67´); Gonçalo Francisco, Gabriel e César Costa

Treinador: Prof. Luis Salgueiro

Não jogaram: Castanheira, Patrick, Afonso, Serôdio, Nuno e Aranha

Amarelos: César Costa
Vermelhos: Gabriel (directo) e César Costa (2ºamarelo)

Ao intervalo: 0-0
No final: 2-1

5´- BAR - Casa Grande isolado atira para defesa de Rebocho
14´- BAR - João Batista recebe passe de Mário Pessoa e remata para novo intervenção de Rebocho
19´- BAR - Carioca remata à barra
20´- BAR - tentativa de Mário Pessoa, à entrada da área, para Rebocho defender
32´- BAR - Mário Pessoa a tentar desta vez de cabeça mas ao lado
37´- BAR - João Batista remata para mais uma defesa de Rebocho
38´- BAR - desta vez é Rolo a inteirar-se no ataque e a chutar ao lado da baliza
45´+1´- OUR - César Costa remata para defesa apertada de Valter
47´- Golo do BARREIRENSE. 1-0 por Casa Grande
53´- OUR - Gabriel, de pé esquerdo, à entrada da área, por cima
58´- BAR - pontapé acrobático de Vasco Campos para as mãos de Rebocho
59´- BAR - Carioca centra, Vasco Campos amortece para Mário Pessoa que remata para defesa para canto de Rebocho
61´- BAR - Vasco Campos, em zona frontal, chuta ao lado
63´- BAR - Excelente triangulação entre Casa Grande, João Batista e Mário Pessoa com este último a disparar por cima
67´- BAR - Expulsão de Carioca (2ºamarelo)
67´- OUR - Buchadas substituído por Pedro Silva
69´- BAR - Mário Pessoa substituído por André Silva
71´- BAR - iniciativa de Nuno Rolo a desmarcar Vasco Campos que em óptima posição remata por alto
76´- OUR - Golo do Ouriquense. 1-1 por César Costa
80´- BAR - excelente iniciativa de Vasco Campos a passar por diversos adversários e a rematar ao lado
84´- BAR - João Batista, na esquerda do ataque, passa por Gigio e dispara para defesa incompleta de Rebocho
85´- BAR - livre de João Filipe desviado para canto
87´- BAR - André Silva isola João Batista que tenta picar a bola sobre Rebocho mas o guarda-redes do Ouriquense desvia para canto
89´- expulsão de Gabriel (OUR) e João Batista (BAR)
90´+2´- Golo do BARREIRENSE. 2-1 por Casa Grande
90´+3´- Casa Grande substituído por Brito
90´+4´- expulsão de César Costa (2ºamarelo)

Nas cabines:

"Fizemos uma belíssima 1ªparte com jogadas pelos flancos, algumas oportunidades falhadas e estamos a melhorar o nosso rendimento se bem que ainda não conseguimos jogar os 90 minutos com este ritmo que impusemos na etapa inicial.
Entrámos bem na 2ªparte ao marcarmos cedo e quando pensava que iríamos ter um jogo tranquilo aconteceu a expulsão do Carioca o que moralizou o adversário. Pior foi quando o Ouriquense empatou, numa das poucas vezes que subiram no relvado.
Mesmo assim, e depois de nos terem negado um penalty claro, ainda chegámos ao 2-1, já em descontos o que deu a justiça no resultado.
Num plantel jovem como o nosso, não é fácil substituir dois jogadores como o Carioca e o João Batista para o próximo desafio mas vamos defrontar o Campinense para o campeonato com o intuito de trazer a vitória do Algarve."

"Na 1ªparte o Barreirense foi muito superior, fomos felizes nesse período, já que tem jogadores muito rápidos e com uma dinâmica, em termos ofensivos, muito grande.
Nós, com um mês de trabalho, já sabíamos que iria ser assim até porque já tínhamos visto o jogo com o Juventude de Évora e o Quarteirense.
Na 2ªparte o jogo foi mais repartido embora tenhamos sofrido o golo logo no início, mas depois com a expulsão do Carioca, deu-nos alento e ainda melhor ficámos depois de empatarmos logo de seguida.
Fiquei esperançado em poder ganhar o jogo mas o que me deixa triste é o facto de ter ficado sem dois jogadores para o jogo de campeonato."
"O Barreirense vai andar nos lugares de cima da tabela porque tem equipa para isso,tá muito bem orientada e eu conheço bem a série F da 3ªdivisão."