16 ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Almada - 0 Barreirense - 1

110206_almada_barreirenseAmadeu chegou e resolveu

Os alvi-rubros estrearam o seu novo ponta-de-lança Amadeu, e em boa hora, já que o ex-internacional caboverdeano deu os, justos, 3 pontos num jogo marcado pelo domínio barreirense, em especial no segundo tempo, e pela inenarrável actuação do juiz João Domingos que foi e quis ser o protagonista do jogo.

Numa semana onde a equipa se viu privada do seu melhor marcador e capitão de equipa, Vasco Campos (saiu para os Açores), a boa nova foi a inscrição de Amadeu que, assim, reforçou um sector algo debilitado na equipa depois dos abandonos de Jardel e Júlio durante a temporada. E isso foi meio caminho andado para a titularidade do caboverdeano que se mostrou bastante interventivo e combativo algo necessário num relvado que de relva tinha muito pouco.
Mas durante o primeiro período o futebol andou longe das balizas, mais por culpa do Barreirense do que propriamente pelo Almada equipa que denotou muitas dificuldades em chegar ao último reduto contrário. Dizemos mais por culpa do Barreirense porque, no subconsciente, ainda poderia estar presente a goleada de 6-0 da 1ªvolta o que faz sempre pensar-se que o vitória acabará por acontecer mais minuto menos minuto. Se foi por isso, não sabemos, mas é um facto que se assistiu a uma 1ªparte muito má e pior ainda foi o juiz da partida que, por sua iniciativa, decidiu ser o artista principal senão vejamos: deixar jogar, não fazia parte do dicionário do árbitro assinalando tudo e mais alguma coisa; depois ameaçou o banco barreirense por duas vezes expulsando o guarda-redes suplente Carlos Soares, na segunda vez, de uma forma arrogante e demasiado autoritária e finalmente conseguiu descortinar uma falta do guardião José Carlos num pontapé longo para o seu ataque??? o que fez com que o Almada rematasse, aí, pela única vez, como algum perigo, á nossa baliza nos 90 minutos de jogo. Isto já para não falar no critério dos amarelos, já nem vamos por aí. Quando não se sabe mais, o melhor é não inventar...

Só uma equipa fez por merecer os três pontos

Felizmente que o jogo na 2ªparte foi outro, pelo menos da parte do Barreirense que, um pouco como já havia sucedido em Setúbal na anterior jornada, decidiu aumentar o ritmo de jogo e logo aí ficou patente as dificuldades do adversário. Com três cantos quase de seguida, os alvi-rubros quase chegaram ao golo no último desses cantos quando Amadeu subiu lá acima, ao 2ºandar, e cabeceou ao poste, tendo, no seguimento do lance, a bola ido ter com o guarda-redes Fábio Carvalho e quase acabava por entrar na baliza do Almada, com muitos protestos dos adeptos que estavam no enfiamento da jogada alegando que a bola já havia entrado. Benefício da dúvida para o árbitro auxiliar. As alas estavam a apoiar o ataque de uma forma ainda não vista até aí e aos 62 minutos, numa jogada parecida com aquela que deu o triunfo na semana passada, André Cansado cruzou, da direita, para a entrada de Rossano ao 2ºposte, mas o remate foi ter com o guarda-redes Fábio Carvalho. O cerco apertava-se, o Almada não conseguia organizar uma jogada com cabeça, tronco e membros e adivinhava-se o golo alvi-rubro, algo que esteve muito perto de suceder três minutos depois, aos 65, quando na sequência de um pontapé-de-canto que a defesa da casa não aliviou, João Nuno rematou para uma boa intervenção do nº1 do Almada. Até que chegou a justiça no marcador: André Cansado especializou-se em ser o assistente de serviço e cruzou para Amadeu dominar e desviar para o golo do triunfo quando estávamos com 79 minutos de jogo.
Foi altura para o trio de arbitragem tirar um fora-de-jogo do tamanho do Cristo Rei quando o defesa-esquerdo do Almada tinha-se "esquecido" de subir e que colocava o jogador alvi-rubro isolado e mesmo com mais uma falta a favor do Almada na lateral da área que só o juiz viu, foi o Barreirense que voltou a estar perto do golo aos 84 minutos, num cruzamento de André Cansado para Sampaio cabecear á barra.
Sinceramente, não vamos falar mais da arbitragem...