23ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Barreirense - 5 x Palmelense - 0

barreirensexpalmelenseQue melhor prenda de aniversário que a liderança

O 104º aniversário do F.C.Barreirense foi comemorado no sábado, mas a melhor prenda estava para chegar neste domingo com a vitória por 5:0, frente ao Palmelense, e a 1ª derrota no campeonato do Amora, que provocou o salto para o 1º lugar da equipa comandada por Pedro Duarte.

O técnico barreirense não foi de meias medidas e nesta partida frente a um dos últimos classificados, colocou de início os seus dois pontas-de-lanças Amadeu e Rui Capitão-Mor, imaginando que teria pela frente uma equipa com as linhas muito recuadas e que iria povoar o seu setor defensivo.

Nos primeiros 10 minutos, a equipa barreirense teve dois bons momentos ofensivos em lances de bola parada com Fábio Fragoso (cabeceou à figura) e Amadeu (defesa do guarda-redes) a conseguirem arranjar espaços para concluírem.

Crisanto ameaçou aos 20´ num livre rasteiro e aos 24´, o Palmelense chega pela primeira vez à baliza de Kevin num livre de Cortez, fácil para o guardião barreirense.

Até que Amadeu disse basta e num espaço de 12 minutos faz os 2 primeiros golos da partida que terminaram com a resistência visitante: minuto 28, cruzamento do flanco direito, um defesa do Palmela corta como pode mas coloca a bola nos pés do ponta-de-lança que encosta para o 1:0. Aos 40 minutos, ótimo cruzamento de Danilo e excelente cabeceamento de Amadeu num grande golo.

A 2ª parte teve mais momentos de perigo para as balizas, incluindo 2 lances em que os visitantes podiam também ter feito o seu golo, como foi o caso, aos 47 minutos, num cabeceamento de Jones (bola a passar muito perto da baliza) e num remate à queima, de Moreira, aos 58 minutos, com mérito para a defesa de Kevin.

O Barreirense entrou no 2º tempo com mais uma grande chance para marcar numa grande penalidade em que Amadeu podia ter feito o seu hat-trick mas acabou por rematar muito por alto (49´).

Há medida que o jogo ia decorrendo, o Barreirense conseguia ter mais espaços para jogar entre as linhas defensivas do adversário e muito por culpa da entrada de Wilson (61´) que permitiu a subida de Bailão para o seu posto habitual.

O 10 barreirense abriu o livro e iria fazer mais dois golos e uma assistência: aos 64 minutos, cruzamento atrasado de Amadeu e remate de Bailão com a bola ainda a embater no poste e a entrar (3:0); aos 69´ cruzamento para a área, Bruno Costa desvia para um ótima defesa do guarda-redes para a trave; 3 minutos depois, canto novamente para Bruno Costa cabecear ao poste; aos 83 minutos o quarto golo num excelente passe de David Pinto para o interior da área onde Bailão assiste Mauro que remata sem hipóteses de defesa e finalmente no último minuto de descontos, após combinação na área, com remate rasteiro de Bailão, para o 5:0 final.

Campo: Verderena
Piso: Relvado Sintético
Árbitro: Diogo Trancadas
Árbitros Auxiliares: Pedro Cardador e Nuno Baltasar
Tempo: Primaveril

Barreirense: Kevin; Carlos André, Bruno Costa (c), Fábio Fragoso, Bailão, Maside, Crisanto, David Pinto, Danilo, Rui Capitão-Mor e Amadeu

Suplentes: Daniel Vital; Pombo, Wilson, Mauro, Fabrício, Chiquinho e Ruben Guerreiro

Substituições: Rui Capitão-Mor por Wilson (61´), Danilo por Fabrício (65´) e Crisanto por Mauro (71´)
Cartões Amarelos: Danilo (56´) e Bruno Costa (66´)

Golos: Amadeu (28´e 40´), Bailão (64´e 90´+5´) e Mauro (83´)