II Liga de Honra, 2ª Jornada, Barreirense - 1 Vizela - 1

Sandro deu uma cabeçada na ansiedade

No regresso à liga de honra, o Barreirense arrancou um empate, 1-1, o que acabou por saber a pouco, apesar de ter estado 70 minutos em desvantagem no marcador.
Já se sabia que iria ser um jogo assim, bastante complicado, perante um adversário muito experiente e que apresentou uma equipa com um fio de jogo que já vem da época passada, quando passeou na 2ªB zona norte.

Pode-se dizer que os primeiros 20 minutos foram de domínio visitante, no qual aproveitaram a natural ansiedade que se instalou na jovem equipa barreirense, acusando bastante a responsabilidade da estreia.
Moralizados pela vitória da jonada anterior, os vizelenses entraram bem e após um primeiro aviso de Delfim, em que Pedro Cardoso fez a defesa da tarde, chegaram ao golo num bom passe de Everton, que desmarcou Nuno Cavaleiro na direita, que à saída de Pedro Cardoso, tocou por cima do guardião alvi-rubro colocando a sua equipa na liderança do marcador. Acabou por acontecer o que praticamente aconteceu nos jogos de pré-época, que é o facto de o Barreirense sofrer golos em primeiro lugar. Ora já se sabe que, nestas competições profissionais, isso é meio caminho andado para o fracasso já que correr atrás do prejuízo não é nada fácil.
Aos poucos, no entanto, a equipa de Rui Bento, foi sacudindo a ansiedade, e teve a sua melhor oportunidade, dos primeiros 45 minutos, num desvio de Mário Pessoa, após um bom trabalho de Jairson, que assistiu o seu companheiro e este falhou por pouco.
A aposta em Pedro Duarte no centro de terreno ao lado de Marco, não beneficiou o trabalho do melhor marcador da época passada, que nesta primeira parte não teve hipótese de mostrar o seu habitual oportunismo em frente á baliza contraria.
Rui Bento tinha que fazer alguma coisa, pois a equipa estava muito presa de movimentos e decidiu colocar Saavedra e Moreira, nos lugares de Hugo Machado e Mário Pessoa respectivamente, e na 2ªparte já se viu um outro Barreirense, com mais vontade, mais querer, mais velocidade e a empurrar, definitivamente, a equipa de Caldas de Vizela, para o seu último reduto.
Neste período, só por uma vez os visitantes conseguiram criar algum perigo, num remate de Delfim em que Pedro Cardoso (surpreendeu a sua titularidade mas fez um grande jogo) agarrou com dificuldade.
Já a jogar com dois pontas-de-lança, depois da entrada de Sandro, o Barreirense, superiorizou-se fisicamente ao seu adversário, e com o meio-campo e ataque renovados, acabou por surgir com naturalidade o golo do empate, através de um cabeceamento de Sandro. Canto de Bruno Simão, na esquerda, Rui Ribeiro, soca para a frente, Saavedra toca de cabeça para o toque final de Sandro fazendo o justo golo da igualdade.
Faltavam dois minutos, mais o período de descontos e nessa altura, com a equipa galvanizada com o apoio do público, Jairson teve na cabeça, no último segundo do jogo, o golo da vitória, mas a bola saiu um tudo nada ao lado.
Acabou por não ser a estreia que se esperava, mas o golo já na parte final do jogo, acaba por compensar o grande esforço do Barreirense, que procurou, nem sempre da melhor forma, temos que dizê-lo, chegar ao golo.
A arbitragem teve um trabalho tranquilo.

Estádio - D. Manuel de Mello - Barreiro
Arbitro - António Resende ( Aveiro )
Assistentes - José Carlos Santos e Marcilio Pinto
4º Arbitro - António Rodrigues

Barreirense - Pedro Cardoso, Baltazar, Miguel Ângelo, Bruno Simão e Marco Airosa, Pedro Duarte, Marco, Manuel do Carmo ( Sandro aos 60 minutos), Mário Pessoa ( Moreira aos 46 minutos), Hugo Machado ( Saavedra 46 minutos) e Jairson.
Não jogaram - Paulo Silva, Paulo Filipe, Marco Bicho, Mário Carlos
Treinador - Rui Bento
Adjunto - Valter Ferreira
Delegado - Rui Pedro

Marcador - Sandro ( 87 minutos)
Disciplina - amarelo, Baltazar( 4 minutos)

Vizela - Rui Ribeiro; Cláudio, Machado, Everton (Hélder Sousa aos 63 minutos), Delfim (Ido aos 53 minutos), Moacir, Gilber, Bock, Margarido, Nuno Cavaleiro (Pedro Caravana aos 76 minutos), Kita.
Não jogaram - Márcio, Sena, Artur Jorge, Osaias
Treinador - Carlos Garcia
Adjunto - Jorge
Delegado - Benjamin Castro

Marcador - Nuno Cavaleiro ( 17minutos)
Disciplina - Moacir (47 minutos), Machado (51 minutos), Ido ( 90+4 minutos)

Intervalo - 0-1

Aqui fica o filme do jogo:
1'- boa iniciativa de Bock, da direita para o meio, rematando às malhas laterais
2'- livre de Hugo Machado, na esquerda e desvio, de cabeça de Jairson, muito por cima
3'- livre de Delfim, praticamente em cima da linha limite da grande área, descaído para a direita, proporcionando uma defesa espectacular de Pedro Cardoso
10'- livre ao jeito de Pedro Duarte, mas a bola sai por cima
17'- Golo (0-1 Nuno Cavaleiro)
21'- canto para o Vizela, falha da defesa barreirense, e Bock, em cima da linha, não consegue desviar para o golo
27'- Mário Pessoa serve Jairson que chuta fraco para a defesa de Rui Ribeiro
30'- excelente trabalho de Jairson, passando por dois defesas, serve Mário Pessoa que desvia um tudo nada por cima
34'- Margarido, sobe no terreno e tenta a sua sorte mas o remate sai ao lado
36'- cruzamento de Bruno Simão e Jairson, de cabeça, atira ao lado
41'- remate, de fora da área de Bock, á figura de Pedro Cardoso
44'- remate de Everton, também de fora da área, para nova defesa segura de Pedro Cardoso
ao intervalo - Hugo Machado e Mário Pessoa substituídos por Saavedra e Moreira respectivamente
52'- Bock, aponta um livre, em posição central, mas por cima
57'- remate cruzado de Bruno Simão com a bola a passar ao lado da baliza de Rui Ribeiro
58'- contra-ataque do Vizela com Pedro Cardoso a antecipar-se a Bock e a atirar pela linha lateral
59'- Manuel do Carmo substituído por Sandro
73'- mais um bom trabalho de Jairson, penetrando entre dois defensores vizelenses, mas o remate acaba por sair ao lado
81'- remate de longe do veterano Margarido, ao lado
82'- contra-ataque do Vizela, com Delfim a tentar surpreender Pedro Cardoso com um remate por alto, com este a esticar-se todo e a evitar o golo
87'- Golo (1-1 Sandro)
90+1'- arrancada de Marco Airosa pelo flanco direito, rematando ao lado
90+4'- livre de Pedro Duarte, na esquerda, Jairson salta á vontade, e de cabeça, quase faz o golo da vitória

Nas cabinas:

Rui Bento (treinador do F.C.Barreirense):
"Começámos algo nervosos e ansiosos, por ser o primeiro jogo, por ser na nossa casa, e o Vizela, com a sua experiência, acabou por ser melhor na primeira parte. No segundo tempo, melhorámos, e o golo acaba por refletir o que se passou em campo. O resultado é correcto, apesar de termos tido mais oportunidade que o Vizela."
Sandro (avançado do F.C.Barreirense):
"Quando entro tento sempre ajudar a equipa e foi o que aconteceu."
Pedro Duarte (médio e capitão do F.C.Barreirense):
"Fiquei contente por receber os prémios de melhor jogador e melhor marcador da época passada, oferecidos pela rádio Popular FM, pois é sinal que vejo o meu trabalho reconhecido.
Quanto ao jogo, correu-nos melhor na 2ªparte, pois fisicamente fomos superiores ao Vizela.
Em relação ao meu posicionamento em campo, jogo onde o treinador quiser."
Carlos Garcia (treinador do Vizela):
"Viémos cá para vencer. Entrámos bem e poderíamos ter saído vitoriosos, não fosse uma boa situação que tivémos antes do golo do empate.
No fundo, aceita-se o resultado, visto o Barreirense ter acreditado e lutado pelo golo do empate até ao fim.
Fiquei satisfeito pela atitude dos meus jogadores."