II Liga de Honra, 3ª Jornada, Barreirense - 2 Aves - 1

Barreirense imune à gripe das aves

Aí está a primeira vitória do Barreirense na 2ªdivisão de honra. 2-1 foi o resultado de um jogo difícil, como se esperava, frente ao Desportivo das Aves do professor Neca, o que empurra os alvi-rubros para um excelente 6º lugar com 4 pontos e menos um jogo.

Rui Bento apostou, desta vez, em Pedro Duarte na sua posição de médio-esquerdo e colocou o estreante Hugo Morais como médio mais ofensivo, que apesar de ser um jogador com presença, ainda se mostrou pouco entrosado com os seus companheiros, e colocou Paulo Filipe no lugar de Hugo Machado, isto em relação ao seu 1ºjogo frente ao Vizela.

E a verdade é que o Barreirense começou da melhor maneira, já que logo aos 7 minutos, o capitão Pedro Duarte inaugurou o marcador após excelente passe em profundidade de Marco que ao aproveitar o adiantamento da linha defensiva do Desp.Aves, permitiu a diagonal do capitão alvi-rubro, da esquerda para o meio, e este, isolado perante Rui Faria, fez o mais fácil.
O Aves tentou reagir e aos 17 minutos, Sérgio Nunes teve o golo do empate na cabeça mas Pedro Cardoso fez a defesa da tarde, no lance de maior perigo dos avenses nesta 1ªparte, não obstante ter tido maior tempo de posse de bola.
Após este início algo prometedor, o jogo tornou-se mais disputado a meio campo e as balizas praticamente não foram incomodadas, já que o Aves tentava mas não conseguia lá chegar e o Barreirense não conseguia soltar-se na procura do 2ªgolo.

Na 2ªparte, professor Neca coloca dois avançados, David (que acabaria expulso por agressão a Mário Carlos) e Cleberson na tentativa de chegar à igualdade, algo que sucedeu aos 58 minutos através do irrequieto e provocante Miguel Pedro que após cruzamento da esquerda apareceu nas costas da defensiva barreirense a fazer um desvio acrobático. Só se lamenta o facto de ter ido provocar a claque Brigada Camarra, que como não podia deixar de ser, não perdoou o jogador durante o restante período da partida.
A partir daqui, dá-se as substituições por parte de Rui Bento, que ganhou aí o jogo, principalmente com a entrada de Hugo Machado aos 65 minutos. O jogador sportinguista, que está emprestado ao Barreirense, encheu o campo com a sua técnica e controlo de bola e deu a vitória três minutos depois de entrar na marcação de um livre na esquerda com a bola a ir parar à cabeça de Miguel Ângelo, que completamente sozinho na pequena área fez o 2-1.
O Desp.Aves apostou em mais um avançado, Hernâni, mas foi o Barreirense que em contra-ataque quase acabava com o jogo, com Sandro primeiro, e depois Mário Carlos em dois lances quase seguidos a terem boas chances para fazerem descansar a massa adepta alvi-rubra.
Vitória certa, embora muito difícil do Barreirense com uma arbitragem fraca do algarvio Nuno Almeida, abusando na amostragem de cartões amarelos aos alvi-rubros.

Ficha do Jogo:

Estádio - D. Manuel de Mello - Barreiro
Árbitro - Nuno Almeida (Algarve)
Assistentes - Carlos Nilha e José Chilinto

Barreirense - Pedro Cardoso, Baltazar, Miguel Ângelo, Paulo Filipe, Manuel do Carmo (Mário Carlos, 61 minutos), Bruno Simão, Marco (Hugo Machado, 65 minutos), Pedro Duarte, Marco Airosa, Jairson (Sandro, 58 minutos) e Hugo Morais .
Não jogaram - Paulo Silva, Moreira, Rodolfo e Saavedra.

Treinador - Rui Bento
Adjunto - Valter Ferreira
Delegado - Rui Pedro

Marcadores - Pedro Duarte (7 minutos), Miguel Ângelo (68 minutos)
Disciplina - amarelos, Baltazar (31 minutos), Sandro (69 minutos), Hugo Morais (75 minutos), Paulo Filipe (79 minutos)

Desportivo Aves - Rui Faria; Sérgio Carvalho, Sérgio Nunes, Mercio, Victor Manuel, David Aires (Binho, 45 minutos), Miguel Pedro, Xano (Hernâni, 72 minutos), Rui Figueiredo, Leandro e Hélder Neto (David Costa, 45 minutos).
Não jogaram - Nuno, Pedro Geraldo, Octávio, Paulo Pereira

Treinador - Prof. Neca
Delegado - António Freitas
Marcador - Miguel Pedro (57 minutos)

Disciplina - amarelos, Leandro (79 minutos), Sérgio Nunes (82 minutos)
Vermelho - David Costa (88 minutos)

Intervalo - 1-0

Aqui fica o filme do jogo:

7'- Golo 1-0 (Pedro Duarte)
17
'- grande cabeçada de Sérgio Nunes para grande defesa de Pedro Cardoso
19'- livre, descaído para a esquerda, de Miguel Pedro por cima
24'- Bruno Simão cruza perigosamente e Rui Faria agarra com segurançaperante Jairson
38'- livre de Hugo Morais para defesa segura de Rui Faria
46'- cabeceamento de Xano mas ao lado
47'- Hugo Morais, em boa posição, remata fraco para defesa de Rui Faria
55'- contra-ataque rápido do Barreirense com Manuel do Carmo a esgueirar-se pela direita e a tentar um cruzamento/remate com a bola a bater na trave
58'- Golo 1-1 (Miguel Pedro)
61
'- Jairson substituído por Sandro
63'- Manuel do Carmo substituído por Mário Carlos
65'- Marco substituído por Hugo Machado
67'- Marco Airosa falha a intersecção, a bola sobra para Xano que remata forte ao lado
68'- Golo 2-1 (Miguel Ângelo)
87
'- contra-ataque do Barreirense com Pedro Duarte a servir Sandro mas este, completamente isolado, não consegue controlar o esférico acabando a bola por perder-se pela lateral
90'- expulsão de David
90+1
'- Hugo Machado ganha na esquerda, cruza para a entrada de Mário Carlos que não consegue desviar para o golo

Nas cabines:

Rui Bento (treinador do F.C.Barreirense):

"Entrámos bem e marcámos cedo. Sabíamos que a linha defensiva deles era muito subida e foi assim que fizémos o 1ºgolo.
Sabíamos, igualmente, que o Aves era uma das equipas mais coesas e que jogam através de diagonais dos extremos e foi assim que fizeram o golo deles.
Foi, por isso mesmo, um jogo disputado, mas é importante sentir que na nossa casa mandamos nós e que isso disfarça algumas das lacunas que ainda apresentamos.
As substituíções são feitas para que os jogadores que entram verem que também contamos com eles e hoje as suas entradas fez-nos ganhar ascendente sobre o adversário.
Treinamos os lançes de bola parada e por isso estou feliz porque marcámos num lance desse género o nosso golo da vitória.
Estamos ainda num processo de consolidação de ideias e se assim continuarmos vamos melhorar o nosso jogo e a nossa táctica.
Somos uma equipa que joga com paixão, que joga nos limites e isso deixa-nos tranquilos porque podem-nos ganhar no resultado mas não nos ganham no empenho.
Não houve nenhum confronto entre o professor e o aluno, hoje simplesmente ganhei eu, não foi o aluno que ganhou ao professor.
Frente ao Gondomar será difícil, pois quem joga em casa normalmente tem a iniciativa e os adversários jogam no contra-ataque mas eu acho que vamos ser felizes nos próximos jogos fora.
Todos os pontos são importantes, felizmente que vencemos hoje o que nos dá maior tranquilidade mas há muito campeonato pela frente. É um campeonato extremamente competitivo.
Temos, realmente, muitos atletas no plantel o que nos prejudica a nível do treinamento tactico porque temos que dar atenção a todos, mas enquanto os atletas estiverem cá todos serão tratados da mesma maneira mas temos que ver que há jogadores que não dão tantas garantias e precisam de evoluír, mas temos que estudar bem as equipas nas quais poderão ir."

Pedro Duarte (capitão e autor do 1ªgolo do Barreirense):

"Foi um golo importante, fiquei muito contente por ter marcado, mas mais contente fiquei por o Barreirense ter ganho, uma vitória que considero sem contestação.
O Aves foi alterando a equipa depois de estar a perder e nós tivemos o mérito de saber adaptar-nos a eles.
Temos uma grande equipa, muito ambiciosa e foi isso que nos fez ganhar o jogo hoje, e empatar, já no fim, o jogo com o Vizela.
Nos jogos fora será mais complicado mas vamos tentar fazer tudo para alcançar um bom resultado e um bom resultado fora será primeiramente não perder.
Vou continuar a dar o meu melhor para que possamos atingir os nossos objectivos."

Professor Neca (treinador do Desp.Aves):

"Entrámos bem mas cometemos um erro defensivo que o Barreirense aproveitou.
Reequilibrámos mas não fomos tão eficazes.
No 2ºtempo tirei um defesa e um atacante e coloquei mais 2 avançados e fizemos o golo do empate mas mais um erro grande da nossa defesa deu o segundo golo ao Barreirense.
No entanto há um penalty clarissímo sobre o David e outro sobre o Hernani que não entendo como é que não foram marcados. Como tal perdemos porque cometemos dois grandes erros e porque não foi assinalado duas grandes penalidades a nosso favor.
Estivemos sempre por cima, mas acabámos por perder.
Temos um grupo jovem que gosta de trabalhar e não tenho dúvidas que vamos fazer um grande campeonato.
Há 4 meses que não jogamos em casa e no nosso futebol os que cumprem são sempre os penalizados."