Taça de Portugal, IV Eliminatória: Portomosense - 1 Barreirense -1, (10-9) (g. p.)

De novo a malapata das grandes penalidades

À semelhança do que se havia passado o ano passada, o Barreirense foi eliminado da taça de Portugal através da marcação de grandes penalidades, após um empate a uma bola nos 120 minutos.

As semelhanças são tantas que, no ano passado, num jogo frente ao Oriental, em Marvila, foi um defesa-central que falhou o penalty decisivo, João Afonso, e desta vez foi Rodolfo, jovem defesa também central, que permitiu a defesa de a Sérgio, numa maratona de 18 grandes penalidades.
Mantendo a mesma equipa que tão boa conta deu de si em Olhão, exceptuado a entrada de Pedro Cardoso para a baliza, a verdade é que a 1ªparte mostrou um Barreirense sem ideias para conseguir ultrapassar a bem escalonada defesa de Porto de Mós. As dificuldades aumentaram a partir dos 9 minutos quando o árbitro, Rui Costa, assinalou uma suposta falta de Miguel Ângelo, na área barreirense, quando deu a nitida sensação que foi o jogador de Porto de Mós que se embrulhou na bola e caiu. Ricardo Cunha fez o 1-0.

A partir daqui, com haviamos referido, as dificuldades foram mais que muitas e foi mesmo o Portomosense a ter a melhor situação para aumentar a vantagem por intermédio de Maquemba, aos 45 minutos, mas o ex-jogador do Oriental rematou para as nuvens depois de uma falha de Marco Airosa.

Algo tinha que mudar e Rui Bento opta, então, por fazer as 3 substituições ao intervalo, entrando Manuel do Carmo, Artur e Hugo Morais para os lugares de Marco Airosa, Marco e Marco Bicho, respectivamente, mas mesmo assim, o Barreirense encontrou na equipa da 2ªdivisão um equipa com muita vontade em superar um adversário um escalão acima.

Aos 63 minutos, o Portomosense viu o guardião Pedro Cardoso negar o 2-0, por duas vezes consecutivas, tendo que se remeter depois a uma toada mais defensiva já que os alvi-rubros pressionavam muito o último reduto visitado, e aos 84 minutos acabou por surgir, finalmente, o golo do empate num cabeceamento de Miguel Ângelo, após canto.

A partir daí surgiu o melhor período do Barreirense e aos 88 minutos Pedro Duarte viu Sérgio negar-lhe o golo num livre á entrada da área, num lance em que Serrão viu o 2ªamarelo e respectiva expulsão pela falta cometida.
Veio o prolongamento mas a verdade é que esta vantagem de mais uma unidade, rapidamente esvaneceu-se já que Moreira lesionou-se deixando a equipa, também, reduzida a 10 unidades.

Sem grandes situações de perigo, neste prolongamento, o jogo acabaria por se decidir na transformação de pontapés da marca de grande penalidade, na qual após 17 penalties transformados pelas duas equipas, surgiu à 18ª, a defesa de Sérgio a remate de Rodolfo.