II Liga de Honra, 31ª Jornada, Barreirense 1 - Covilhã 0

Dionísio adia o inevitável

O Barreirense regressou às vitórias no campeonato e alcançou o 6ºjogo consecutivo sem sofrer golos em casa, marcando onze golos, e atingindo a excelente marca de 5 vitórias e um empate desde 15 Janeiro, nos jogos caseiros.
Mas a verdade é que de pouco tem servido ao clube esta fortaleza nos jogos no D.Manuel de Mello, ultimamente, já que o calcanhar de aquiles tem sido os jogos fora onde se mantém como única equipa sem vitórias.

Ora se juntar-mos a isso, o facto de o presidente do clube já ter referido que futebol profissional para o ano que vem, ser uma ilusão, só apetece dizer que o golo de Dionísio serve apenas para adiar o destino do Barreirense, nesta liga de honra.
Talvez já a pensar nisso mesmo, Ferreirinha disse querer vencer para apagar a má imagem deixada na Maia, e assim sendo decidiu fazer 4 alterações em relação a esse jogo, deixando de fora Paulo Silva, Marco, Jairson e Ailton e colocando nos seus lugares Pedro Cardoso, Marco Bicho, Bruno Severino (estreia a titular) e Dionísio.

O certo é que durante a primeira parte a equipa não conseguiu responder ao pedido de vitória do seu técnico e teve imensas dificuldades para conseguir construir situações de perigo para a grande área serrana que tirando um lance aos 27 minutos em que Dionísio apareceu isolado perante Serrão e que mesmo tirando o guarda-redes do caminho, viu Piguita cortar em cima da linha de golo, não conseguiu incomodar verdadeiramente a equipa forasteira.

Era o Covilhã que tinha maior pendor ofensivo, através de um jogo de movimentações dos seus jogadores mais avançados que obrigava os defensores alvi-rubros a redobrar a atenção, mas as jogadas de perigo também não existiram se exceptuarmos logo no inicio da partida, um desvio de Tarantini a rasar a barra e uma boa intervenção de Pedro Cardoso aos pés de Cunha.

O intervalo trouxe o único resultado possível para o que se havia passado até ao momento.
No reatamento, o Barreirense apareceu ligeiramente melhor, a tentar jogar com as suas unidades mais perto umas das outras, algo que falhou e muito na 1ªparte, mas a verdade é que foi o Covilhã a ter duas grandes ocasiões para fazer o golo. Aos 59 minutos, Pimenta, aparece frente a Pedro Cardoso mas acaba por atirar incrivelmente ao lado e aos 67 minutos, Real teve um livre à entrada da área, na qual rematou com muita força e viu Pedro Cardoso desviar para a barra.

Dois minutos depois, o árbitro Jorge Sousa mostra o segundo amarelo a Oliveira, por suposta simulação e coloca os serranos a jogar com 10 unidades, mas o pior para o Covilhã estava para acontecer quando Serrão, aos 71 minutos, falhou a intercepção ao cruzamento de Pedro Duarte, e permitiu a Dionísio fazer o golo do triunfo.

O Covilhã nunca mais foi o mesmo e quem aproveitou foram os alvi-rubros que em jogadas de contra-ataque poderiam ter feito mais um ou outro golo, mas aí Serrão teve a oportunidade de emendar o erro que cometeu no lance do golo e impediu por diversas vezes que o Barreirense acabasse com o jogo.

Vitória feliz do Barreirense que soube aproveitar o erro de Serrão para depois conseguir controlar um jogo que até aí havia sido muito complicado.
Arbitragem sem problemas.

2´- lançamento de linha lateral para o Covilhã para o desvio de Tarantini, de cabeça, a rasar a barra
13´- passe de Tarantini a desmarcar Cunha, na esquerda da área Barreirense, e Pedro Cardoso, muito bem a fazer a mancha
19´- contra-ataque do Covilhã, com Pimenta a dar a Oliveira que rematou ao lado
27´- grande oportunidade para o Barreirense, após passe de Bruno Severino para Dionísio que tira Serrão da frente, mas de ângulo algo apertado, rematou para o corte de Piguita sobre a linha de golo
34´- remate de Moreira, de pé esquerdo, mas por cima, em boa posição
37´- remate de Sérgio Rebordão, Miguel Ângelo corta de cabeça, a bola sobra para Tarantini, à entrada da área que chuta para novo corte de Miguel Ângelo desta vez para canto
42´- Tarantini toca para a entrada de Oliveira, que se antecipa à defesa barreirense desvia por cima
56´- remate de muito longe de Carioca, ao lado
59´- Tarantini falha o remate, a bola vai ter com Pimenta que completamente isolado chuta ao lado
63´- remate de pé esquerdo de Pimenta ao lado
64´- Carioca substituído por Hugo Machado
67´- livre de Real, em posição frontal, com Pedro Cardoso a desviar para a barra
69´- expulsão por duplo amarelo a Oliveira
71´- Golo 1-0 (Dionísio)
73´- Bruno Severino substituído por Jairson
77´- cruzamento da direita de Jairson, para Sérgio Rebordão tirar o pão da boca a Moreira
78´- cruzamento de Pimenta para o desvio de Luizinho à figura de Pedro Cardoso
81´- Saavedra substituído por Hugo Morais
83´- remate de Tarantini por cima
84´- grande remate de Hugo Morais, à entrada da área, para grande defesa de Serrão para canto
86´- remate de Pedro Duarte do bico da área esquerda mas às malhas laterais
90´+1´- boa iniciativa de Miguel Ângelo a dar para Jairson que demora demasiado e remata para a defesa de Serrão
90´+4´- Dionísio ainda tem força para correr da lateral para o meio, dá para Jairson que remata ao lado

Ficha do Jogo:

Estádio – D Manuel de Mello – Barreiro
Árbitro – Jorge Sousa (Porto)
Assistentes – Paulo Januário e Paulo Carvalho
4º Arbitro – João Lamares

Barreirense – Pedro Cardoso; Marco Airosa, Kali, Miguel Ângelo, Pedro Duarte, Bruno Severino (Jairson 72´), Carioca (Hugo Machado 63´), Saavedra (Hugo Morais 80´), Marco Bicho, Moreira e Dionísio
Não Jogaram – Paulo Silva, Manuel do Carmo, Marco, Ailton
Treinador – Ferreirinha
Delegado – Rui Pedro
Marcador – Dionísio (70´)
Disciplina – amarelos, Carioca ( 14´), Kali (54´)

Sp. Covilhã – Serrão; Piguita (Sérgio Rebordão 36´), Pimenta, Tarantini, Cordeiro, Real (Luizinho 72´), Banjai, Cunha, Rui Morais (Paulo Campos 57´), Oliveira e Milton
Não jogaram – Luciano, Sanussi , Márcio Sousa
Treinador – José Dinis
Disciplina – amarelos, Banjai (39´), Oliveira (54´e 68´), Pimenta (64´)
Vermelho - Oliveira (68´)

Intervalo – 0-0

Nas Cabines:

Ferreirinha (Treinador do Barreirense)
“Penso que tivemos as melhores ocasiões de golo na segunda parte, mas foi uma vitória importante. Eu acredito que tudo está em aberto e o balneário também”.

José Dinis (Treinador do Covilhã)
“O Barreirense ganhou bem, pois a partir da expulsão de Oliveira soube criar mais ocasiões de golo. Agora vamos para a luta com esta derrota”.