Basquetebol - Liga TMN – 16ª Jornada, Aveiro Basket 78-75 Barreirense

Barreirense perde oportunidade de ascender ao 8º lugar | Lesão de Slimene foi determinante
A lesão inoportuna e incapacitante de Slimene Radhouene com apenas 3 minutos de jogo e a inspiração e poder concretizador do base "aveirense" José Costa (7 L3, 30 Pts, 27.5 Efc e MVP da partida), foram factores determinantes para a derrota do Barreirense, que procurava na deslocação a Aveiro uma vitória que a concretizar-se, lhe teria permitido a ascensão ao 8º lugar da Liga TMN.

O 1º período (23-15) iniciado com um parcial de 10-2 decorreu com ascendente do Aveiro Basket, sobretudo pela incapacidade demonstrada pela equipa adversária em contrariar o "poder de fogo" de José Costa, que nos 10 minutos iniciais obteve 4/7 triplos.

Conhecedora e avisada para a acção frequentemente decisiva deste internacional português, a equipa alvi-rubra não conseguiu "parar" o base adversário que voltou a mostrar eficácia no lançamento longo (2/3 L3), mas reagiu com determinação no 2º período (26-28), mercê da melhoria em ataque, com destaque para os jovens António Pires e Miguel Graça.

As alterações introduzidas no 3º período pelo técnico Mário Gomes (com uma cerrada e eficaz marcação de João "Betinho" Gomes a José Costa), a subida de produção de Kantrail Horton (doente ao longo da semana), e a garra e eficácia de David Gomes produziram evidentes resultados na manobra defensiva e ofensiva do Barreirense que concluiu com um parcial de 10-18.

No 4º período (19-14), e já na frente do marcador (59-61), o Barreirense não foi consistente, não consolidou as diferenças pontuais que foi obtendo, permitiu que o Aveiro se aproximasse do marcador e acreditasse na vitória que, num jogo muito disputado mas de qualidade sofrível, poderia ter pendido para qualquer das equipas.

A perder por 3 pontos, pertenceu ao Barreirense a última posse de bola, mas Kantrail Horton não concretizou um lançamento longo que teria levado a partida para prolongamento.

Tal como nos Açores, frente à Lusitânia, o Barreirense voltou a ter o ‘pássaro na mão', mas não conseguiu repetir a qualidade exibicional e a vitória que tão brilhantemente alcançara há 2 semanas frente ao Benfica.

Muito apoiado pela massa de adeptos que acompanhou a equipa à bonita e pujante cidade do Vouga, o Barreirense lutou bravamente pela vitória, mas pagou caro a onda de lesões que vem infligindo a equipa, a incapacidade de se opor ao poder de lançamento exterior de José Costa e a imaturidade demonstrada nos minutos finais da partida.

17ª Jornada da liga TMN

A Liga TMN prossegue no próximo fim-de-semana, com a realização da 17ª jornada da fase regular. O FC Barreirense receberá pela 18h00 de sábado, 18 de Fevereiro, no Pavilhão Municipal Luís de Carvalho o CF "os Belenenses".

O desaire sofrido em Aveiro comprometeu mas não inviabilizou o apuramento do Barreirense para o play-off de atribuição do título da Liga TMN. Com efeito, a vitória do Casino Ginásio na Ilha Terceira veio de alguma forma amortecer as consequências da derrota barreirense e deixar tudo em aberto para a disputa do 8º lugar.

Naturalmente que o Barreirense, a jogar em casa, com o apoio dos seus adeptos e uma forte ambição de vitória, procurará a vitória sobre a equipa do Restelo, único resultado que sustentará as suas aspirações competitivas.