Campeonato Distrital de Infantis - Série B - 15ªJ: Galitos: 1 - BARREIRENSE(B): 5

Mau começo com um Bom Fim

Em jogo a contar para a ultima jornada da 1.ª fase do Campeonato Distrital de Infantis A deslocámos ao campo do Galitos no Barreiro, para defrontar a equipa local tendo participado os seguintes jogadores: Sandro(GR), David, Rodrigo, Malhoa, Tiago, Jardel, Rafael(Cap.), Monteiro(Sub-Cap.), Nuno, Tcherno, Bernardo(G.R) e Ruben

Jogo contra uma das equipas que frequentam os ultimos lugares da tabela classificativa e que queríamos vencer para terminar da melhor maneira a nossa participação nesta 1 fase do Campeonato, visto não termos já hipóteses de se atingir a qualificação para a fase final como para o complementar.

Entrando mal na partida, nunca conseguindo pegar no jogo na zona intermediária e nem conseguindo flanquear o jogo poucas  vezes conseguimos chegar à baliza adversária nos primeiros 15m. É certo que o adversário pouco o fez também, mas a obrigação de assumir o jogo era nossa.

E na sequência da toada morna em que o jogo decorria nos minutos iniciais, iríamos sofrer um golo na sequência de um canto onde demonstrámos a habitual desatenção nos lances de bola parada. E assim, sem história o adversário via um golo "cair do céu" castigando a nossa inoperância ofensiva e a nossa desatenção defensiva.

A partir dos 20m, a história foi realmente outra com a entrada de Monteiro e Nuno a equipa modificou o seu sistema de jogo de 2X3X1 para o 3X1X2 e aumentando a pressão sobre o portador da bola adversário, conseguindo ganhar os lances pelas alas dando uma maior profundidade à equipa, foi com naturalidade que as situações de golo iam surgindo e num espaço de 10 minutos demos a volta ao marcador e ir para o intervalo a vencer por 2-1.

Após o intervalo a equipa continuou com a mesma ambição dos ultimos 10 minutos da 1 parte e com vontade de acelerar o ritmo de jogo jogando a toda a largura do terreno a 2, 3 toques mantendo sempre o equilibrio defensivo e foi com naturalidade com que fomos ampliando o marcador.

Após o término desta 1 fase e após os jogos realizados pela nossa equipa temos a convicção que se desde o inicio do campeonato temos mantido a mesma concentração e atitude em todos os jogos talvez neste momento tivéssemos acesso ao campeonato complementar que inclui as equipas que obtiveram as classificações entre o 3 lugar e o 6 lugar.