7ª Jornada, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 3 - U. Montemor 1

O Barreirense reencontrou-se com os triunfos para o campeonato e em boa hora já que a posição na tabela classificativa não permite desperdiçar pontos em casa, mesmo com adversários melhor classificados.
 A vitória por 3-1 acabou por se começar a desenhar nos primeiros 25 minutos de jogo, altura em que os alvi-rubros transformaram o seu futebol numa autêntica máquina debulhadora que triturou por completo o U.Montemor que só se pode dar por muito feliz por apenas estar a perder por duas bolas ao intervalo.

Na verdade, não podendo contar com Mário Pessoa no ataque, Valter Costa, derivou Casa Grande para o apoio aos novos avançados, Muendo e Brito, e em boa hora o fez já que a rapidez dos dois juntamente com a técnica do regressado João Batista, fez moça na defesa alentejana que constantemente se encontrava em apuros.

Começava-se a destacar Brito, que após um primeiro falhanço, cara-a-cara com o guarda-redes contrário, haveria de marcar o primeiro para a sua equipa aos 17 minutos. A jogada nasce na esquerda onde Muendo cruza largo para o lado contrário, a bola sobra para Rolo que cruza para o espectacular remate acrobático do jovem ex-Quintajense que assim inaugurava o marcador.

Foto: Segundo golo do Barreirense  A avalancha barreirense sobre o último reduto contrário acentuava-se à medida que o tempo passava e perto do minuto 25, Casa Grande assiste Brito que esgueira-se à defesa alentejana e à saida de Mário Fonseca fez o 2-0, ele que está em grande forma e que já lidera a lista de melhores marcadores da sua equipa com 4 golos, todos eles marcados nos últimos 3 jogos.  Após o 2-0 então sim, as coisas acalmaram, o Barreirense havia conquistado com muito mérito a vantagem no marcador e passou a dosear o esforço despendido nos minutos iniciais. Por seu lado o U.Montemor pouco mais fez que um remate de Catarino que não deu para assustar Valter que não fez uma única defesa ao longo de todo o jogo.

Na 2ªparte, teoricamente, teria que ser o U.Montemor a ir à procura do prejuízo mas não foi isso que se viu. Logo aos 48 minutos, o acabadinho de entrar, Fábio Meireles, recebe um passe de Brito na meia-esquerda e o jovem ex-Belenenses coloca a bola rasteira junto ao poste direito de Mário Fonseca fazendo o 3-0.

Foto: Duelo nas alturas  Com a vantagem larga no marcador e vindo de uma viagem desgastante a meio da semana, os alvi-rubros colocaram o jogo em piloto automático, tendo até dado para a estreia do ex-junior Wilson.
 O União não mostrou capacidade de reacção e viu agravar-se ainda mais a sua situação com a expulsão de Fábio Neves a 20 minutos do fim do jogo.
 No dealbar do desafio, o experiente avançado Catarino aproveitou uma bola que veio ter consigo ao coração da área e atenuou o score para dois golos de diferença.
 Arbitragem sem problemas do árbitro lisboeta.

Ficha do jogo:

Estádio: Alfredo da Silva
Árbitro: Frederico Lourenço (Lisboa)
Árbitros auxiliares: Joel Oliveira e André Dias

Barreirense: Valter ; Rolo , Gilson , Mário e André Silva ; Vasco Campos (Wilson aos 84´), Carioca (cap.), João Batista (Fábio Meireles aos int.) e Casa Grande (André Dias  aos 66´); Filipe Muendo  e Brito

Não jogaram: HernâniPatrick , Guerra e Pedro Saianda

Amarelos: Casa Grande (28´) e Brito (87´)
Remates: 11+5 (16)
Cantos: 2+3 (5)

Treinador: Valter Costa

U.Montemor: Mário Fonseca; Fábio Neves, André Repolho, Carlos Mendão (Ruben Gravata aos 27´) e Marinheiro; Edgar, Luis Seatra, Rui Pereira e Jorge Roque (João Fradinho aos 80´); Sabastien (Ronaldo aos 70´) e Catarino

Não jogaram: Rui Fradinho, Grulha, Rui Roque e Marinho

Amarelos: Sebastien (53´), Fábio Neves (54´e 72´), Marinheiro (70´) e Luis Seatra (76´)

Filme do jogo:

3´- BAR - João Batista desmarca Brito na meia-esquerda que cara-a-cara com Mário Fonseca permite a defesa do guarda-redes alentejano
4´- BAR - livre, na meia-lua, apontado por Filipe Muendo sobre a barra
14´- BAR - Rolo tenta o remate mas este sai ao lado
16´- BAR - iniciativa de João Batista culminada com remate torto
17´- Golo do Barreirense por Brito. 1-0
20´- BAR - canto de Filipe Muendo, na direita, com Gilson, apertado, a desviar por cima
21´- BAR - Filipe Muendo aparece isolado na cara de Mário Fonseca, faz o chapéu, a bola é salva na linha de golo por Carlos Mendão que coloca nos pés de Muendo que centra para João Batista fazer um passe rasteiro para o remate de Carioca ao lado. Muito Perigo
22´- BAR - Brito escapa-se na esquerda, cruza para Muendo ao 2ºposte cabecear com muito perigo, a rasar o poste esquerdo do União
24´- UM - 1º remate dos visitantes num livre a meio do meio-campo do Barreirense apontado por Fábio Neves, por alto
25´- Golo do Barreirense por Brito. 2-0
27´- UM - Carlos Mendão substituído por Ruben Gravata
40´- BAR - novo livre na meia-lua para o Barreirense com João Batista a rematar pouco por cima
45´- UM - Catarino aparece solto na área, na meia-direita, e dispara muito por cima
45´+1´- BAR - grande remate de Brito, à entrada da área com a bola a não passar muito longe do alvo
Ao intervalo - BAR - João Batista dá o seu lugar a Fábio Meireles
48´- Golo do Barreirense por Fábio Meireles. 3-0
66´- BAR - Casa Grande substituído por André Dias
70´- BAR - cruzamento de Rolo com Brito a chegar atrasado
70´- UM - Sebastien dá o seu lugar a Ronaldo
77´- BAR - remate de Brito à entrada da área para as mãos de Mário Fonseca
80´- UM - João Fradinho entra para o lugar de Jorge Roque
84´- BAR - Vasco Campos sai com cãimbras e entra para o seu lugar Wilson
85´- BAR - Carioca faz um passe em profundidade para a corrida de Fábio Meireles que remata para defesa de Mário Fonseca à 2ª
90´- Golo do U.Montemor por Catarino. 3-1
90´+3´- BAR - contra-ataque do Barreirense com Brito a servir Carioca que dá a Muendo, isolado, que em dificuldades físicas atira por cima
90´+4´- UM - cruzamento na esquerda de Gravata com Marinheiro a cabecear por cima

Nas cabines:
Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):

"Penso que foi um bom jogo, com uma vitória justa e onde marcámos 3 golos mas podíamos ter marcado mais.
Nós temos tido alguns problemas mas com esta juventude temos conseguido fazer equipas equilibradas. Hoje fizemos o que o temos feito habitualmente, com a diferença de termos sido mais objectivos e felizes na concretização.
Penso que à medida que vamos trabalhando a equipa vai crescendo e estes jogadores de 18, 19 anos, que apostaram no Barreirense e que aos poucos vão ultrapassando a sua inexperiência, vão melhorando também.
Em relação ao Casa Grande, ele anda a jogar à 3 semanas com uma entorse e já quase não podia andar. Acabou por ter que sair.

Fotos do jogo >>>

Vídeo do jogo >>>

quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Quinta Conde (Sub-13 Fut11)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : Seixal 1925 - FCB (Sub-15 Femininos)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 11:00 -12:25 : Almada 2015 - FCB (Sub-14)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Chamusca (Sub-18)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 16:00 -17:45 : Quinta Conde - FCB(B) (Seniores)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 17:00 -18:45 : FCB - Benfica (Sub-16)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 18:00 -19:30 : Águias Unidas - FCB (Seniores)