1/4 Final da Taça AF Setúbal, Paio Pires - 1 Barreirense - 0

DSCF8232Penalty "à distrital" resolveu a eliminatória

Foi no campo "neutro" do Vale D´Abelha que se assistiu a uma das partidas destes quartos-de-final da A.F.Setúbal, pelo menos é o que diz o regulamento desta competição, mas isso agora não interessa nada...mas, pelo menos, para o ano que vem, façam os jogos a duas mãos porque assim dá demasiado nas vistas...

Em frente. Perante a revolução no onze inicial de Duka, não seria de esperar que pudéssemos assistir a um grande jogo pela parte do Barreirense, se bem que os últimos desafios tenham dado moral à equipa. Moral foi o que não faltou ao adversário, a fazer um excelente campeonato na 2ªdivisão e que venceu todos os jogos em casa, e isso viu-se, nos primeiros minutos da partida, o porquê de estarem nessa posição, com uma equipa bem posicionada e com os seus avançados sempre em movimento a criar desequilíbrios no último reduto barreirense. Foi assim aos 2 minutos por intermédio de João Cordeiro que, a passe de Luis Almeida, disparou por cima da trave e aos 16, num livre de Tiago que João Lourenço não chegou, por muito pouco, ao 2ºposte.
Mas o gás da equipa da casa durou pouco e o jogo acalmou. Passou-se por um período onde se jogou longe das balizas até chegarmos aos últimos 10 minutos da 1ªparte, período onde se resolveu o jogo.

Aos 34 minutos, Rossano esgueirou-se pela esquerda, após passe de Cláudio e o esquerdino fez um centro/remate com a bola a ir encontrar o travessão da baliza do Paio Pires, até que, aos 42 minutos, surgiu o lance que definiu a partida: Formiga e Gilberto discutem um lance na lateral da área, o avançado tenta o cruzamento e falha o seu intento sendo importunado pelo central barreirense que segundo o árbitro auxiliar fez falta para grande penalidade. Certo é que ninguém do Paio Pires reclamou a suposta falta mas o árbitro acabou por apontar para a marca de grande penalidade após a indicação do auxiliar. O capitão Casacão transformou no 1-0. Para sermos muito brandos com a situação diremos que foi um penalty "á distrital". Foi o 3ºpenalty em dois jogos nos desafios Paio Pires - Barreirense desta época e todos para o mesmo lado...
O Barreirense ainda foi a tempo de responder antes do intervalo, primeiro por David Martins (45´), num livre que saiu muito perto da baliza e, dois minutos mais tarde, por intermédio de Pedro Pereira, rematando ao poste.

Tudo à molhada

A 2ªparte teve uma equipa a atacar (Barreirense) e a outra a defender (Paio Pires). O guarda-redes Ricardo voltou a conseguir "lesionar-se" várias vezes mas aguentou, estoicamente, o jogo todo (já no jogo da fase de grupos havia acontecido o mesmo), mas ele não foi o principal culpado da derrota barreirense. A equipa alvi-rubra não conseguiu encontrar espaços no último reduto contrário e como não temos Messi, Iniesta ou Xavi, os nossos jogadores não conseguiram aproveitar as poucas bolas que sobraram da autêntica floresta de pernas que se transformou o meio-campo caseiro. Para complicar, Pedro Pereira acabou expulso (61´) mas mesmo assim Amadeu esteve á beira de ser feliz, ao minuto 67, após cruzamento de Rossano que o nº9 desviou para fora com a baliza à sua mercê. Pedro Teixeira (77´) também não terminou o desafio e foi com uma unidade a menos que ambos os conjuntos procuraram o atingir os seus objectivos. A parte final foi emotiva, pois as equipas já jogavam mais com o coração do que com a cabeça e o minuto 90 foi impróprio para cardíacos: num canto, a bola sobrevoou a área caseira duas vezes e, nessa segunda vez, Varela fez o mais difícil só com o guarda-redes pela frente.

O esforço final trouxe um remate de Rossano a rasar o poste e uma última tentativa de...sinceramente nem deu para ver, tal a confusão na grande área. O certo é que a bola foi para fora e o Paio Pires venceu pela 2ªvez o Barreirense numa mesma temporada, algo que deverá ser inédito.
Quanto à arbitragem, não nos espantamos de nada até porque estamos no distrital e tudo é possível. Nesta divisão há jogadores fracos mas convenhamos que há árbitros...deus me livre...temos apanhado com cada um ultimamente..Por favor, não queiram ser os protagonistas...

Campo: Vale D´Abelha, na aldeia de Paio Pires
Piso: Sintético
Árbitro: João Marques
Tempo: Muito nublado com vento e algum frio

Paio Pires: Ricardo; Tiago (Ivo aos 81´), Luis Casacão (c), João Lourenço, André Brites, Moreira, Telmo Silva, Pedro Teixeira, Carlos (Rafael aos 68´), João Cordeiro (Daniel aos 90´) e Luis Almeida

Não jogaram: Fábio, José Miguel, Pedro e Bruno

Treinador: Prof. João Amaral

Cartões Amarelos: Pedro Teixeira (24´e 77´), João Cordeiro (73´), Moreira (76´), Ricardo (90´+2´) e Daniel (90´+3´)