13ª Jornada, III Divisão Serie E, Barreirense - 0 Fabril - 0

Desta vez não foi no Alfredo da Silva como nos últimos 6 derby´s, mas nem a mudança de local (Pinhal Novo, casa emprestada do F.C.Barreirense), fez com que o nó se desatasse e voltou a dar empate (0-0).
Se o primeiro remate a uma das balizas ainda foi por parte do Barreirense por intermédio de Vasco Firmino, o certo é que os fabrilistas foram mais esclarecidos na primeira meia-hora do desafio dispondo de duas boas situações para marcar que foram negadas pelo ainda júnior, Daniel Vital, que sem dúvida está a agarrar a oportunidade pelo facto de José Carlos se encontrar lesionado.

Depois da entrada de Amadeu, pouco depois da meia-hora de jogo, o equilíbrio de forças foi a nota dominante no encontro e não mais se assistiu a lances perigosos para as balizas.
Na 2ª parte, o Barreirense entrou muito melhor e durante os primeiros 30 minutos desta etapa encostou o Fabril lá atrás mas faltou a eficácia necessária para se resolver este tipo de jogos que o diga Vasco Firmino, aos 63 minutos, quando teve só o guarda-redes pela frente ou mesmo Amadeu a fazer sentir-se o seu jogo aéreo mas sempre sem a necessária pontaria.
A partir desse momento, o desafio afrouxou de ritmo e foi mesmo o Fabril a dispor da mais flagrante hipótese para chegar ao golo mas o remate de Rúben Guerreiro foi desviado, milagrosamente, pelo pé de Monzelo em cima da linha de golo quando estávamos a entrar nos últimos 10 minutos.
No geral um resultado que se ajusta ao que se passou e que não atrapalhou, em nada, os objectivos de ambos os conjuntos já que o equilíbrio é a nota dominante neste competitivo campeonato nacional da 3ª divisão, série E, onde os 5 primeiros classificados estão separados por apenas 2 pontos.

Campo: Santos Jorge, no Pinhal Novo
Piso: Sintético
Árbitro: Aurélio Afonso (Lisboa)
Árbitros Auxiliares: Daniel Santos e Miguel Borges
Tempo: Sol

Barreirense: Daniel Vital; André Cansado, Bruno Costa, Monzelo, Bailão, David Martins (c), Sérgio Canas, João Nuno, David Pinto, Nuno Dias e Vasco Firmino

Suplentes: Rúben Furtado; Valter, Lampreia, Ivan Tavares, João Pais, Dieb e Amadeu

Cartões Amarelos: Sérgio Canas (29´), David Martins (64´), Bailão (77´) e André Cansado (90´+2´)
Substituições: Sérgio Canas por Amadeu (34´), Nuno Dias por Dieb (79´) e João Nuno por Ivan Tavares (89´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

Desportivo Fabril: Rúben; Carlos André, Marinheiro, Rui Correia, Letras, Conceição, Danilo, Espanta, Banana, Rúben Guerreiro e Catarino (c)

Suplentes: Bonifácio; Fábio, Mota, Bruno Cruz, Martinho, Mário Jorge e Miguel Pimenta

Cartão Amarelo: Letras (54´)
Substituições: Banana por Bruno Cruz (ao int.), Danilo por Miguel Pimenta (66´) e Rúben Guerreiro por Fábio (82´)

Treinador: Conhé
Treinador-Adjunto: Marco Tábuas

4´- FCB - Vasco Firmino, descaído pela direita, atira para as mãos de Rúben.
7´- GDF - Rúben Guerreiro remata ao lado do poste esquerdo após cruzamento da direita.
8´- GDF - Grande oportunidade para os fabrilistas quando Rúben Guerreiro se liberta do defensor e remata para uma defesa difícil de Daniel Vital.
22´- GDF - Intersecção de Rúben Guerreiro no meio-campo barreirense, entrega a Catarino, que já de ângulo difícil remata para fora.
27´- GDF - Canto na direita, cabeça de Catarino e grande defesa do ainda júnior Daniel Vital. Excelente.
46´- FCB - Cruzamento de André Cansado para a cabeça de Amadeu, sobre a barra.
50´- GDF - Rúben Guerreiro remata sobre a barra numa tentativa de longe.
55´- FCB - Livre de João Nuno ao 2º poste, Monzelo coloca na pequena área onde é aliviada pela defesa para os pés de Bruno Costa atirar sobre a barra.
57´- FCB - Grande pontapé de Bailão com Rúben a sacudir para canto. Perigoso.
60´- FCB - Vasco Firmino, na esquerda do ataque, cruza para Amadeu cabecear para a defesa de Rúben, com o pé, para canto.
63´- FCB - Contra-ataque do Barreirense pela direita com Nuno Dias a ir à linha e a cruzar atrasado para a entrada de Vasco Firmino que, só com o guarda-redes pela frente remata para as suas mãos. Grande oportunidade.
68´- GDF - Cruzamento de Carlos André para a cabeça de Catarino, que ao 2º poste, atira às malhas laterais.
69´- FCB - Resposta imediata do Barreirense com Nuno Dias a servir Bailão que cruza para a cabeça de Amadeu ligeiramente ao lado.
74´- GDF - Tentativa de Espanta, de longe, mas fraco e para as mãos de Daniel Vital.
76´- FCB - Bailão, sempre muito activo no jogo, a aparecer mais uma vez no ataque a rematar para uma defesa de Rúben junto ao relvado.
77´- GDF - Miguel Pimenta remata fora da área com a bola a não passar muito longe do poste direito de Daniel Vital.
78´- GDF - Bruno Cruz desmarca o central Rui Correia que ganha espaço junto à linha de fundo e cruza para o remate de Rúben Guerreiro milagrosamente desviado por Monzelo em cima da linha de golo.
87´- GDF - Bruno Cruz tenta colocar em Catarino, Monzelo consegue a intersecção mas desequilibra-se e permite, ainda, o remate do veterano ponta-de-lança que sai sobre a barra.
90´+1´- GDF - Miguel Pimenta, pela 2ª vez deste que entrou, tenta alvejar a baliza mas a bola sai ao lado e sem perigo.
90´+4´- FCB - Na última boa oportunidade do jogo, passe em profundidade para as costas da defesa fabrilista com André Cansado a rematar cruzado ao lado com Amadeu e Vasco Firmino em excelente posição na área.