18ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Barreirense - 3 x U. Banheirense - 0

150301_barreirense_banheirenseEficácia barreirense contraria poder físico visitante

Um Barreirense eficaz derrubou a equipa do Banheirense, por 3-0 e manteve o bom registo das últimas semanas no campeonato.
A diferença no marcador pode enganar um pouco já que os visitantes mostraram ser uma equipa muito arrumadinha e acima de tudo, forte fisicamente, o que nos lances de bola parada podia ter um papel decisivo.
Neste jogo, os forasteiros procuraram explorar esse fator físico e tentaram chegar à baliza de Kevin dessa forma (bolas paradas), no entanto o guardião barreirense e a sua defesa mostraram-se sempre à altura e raramente permitiram situações de algum perigo ao adversário.
De facto, o feitiço acabou mesmo por se virar contra o feiticeiro, já que num pontapé-de-canto, aos 24 minutos, apontado por Crisanto, a bola sobrevoou a pequena área aparecendo Amadeu a desviar para o fundo da baliza: 1-0. Pouco depois, o ponta-de-lança esteve mesmo muito perto de ampliar a vantagem, três minutos após o golo, após cruzamento de Bailão em que o nº 9 barreirense não chegou por muito pouco.

Até ao final do 1º tempo não se registou mais nenhuma situação de realce e ao intervalo os alvi-rubros já tinham alcançado o mais difícil.
Os primeiros 15 minutos da 2ª parte trouxeram as primeiras substituições em ambos os conjuntos mas sem dúvida que o técnico barreirense, Pedro Duarte, acabou por ser mais feliz e acertar em cheio já que três minutos depois de entrar para o lugar de David Pinto, o jovem Mauro fez o segundo golo do jogo: o lance começou nos pés de Carlos André que após cruzamento para a área apanha Fabrício no lance (ele que havia entrado à 8 minutos), o brasileiro tira um defesa do caminho e remata forte para a defesa do guarda-redes Pedro Andrade para a barra, sobrando a bola para Mauro que rematou para o 2-0, na recarga.
Dois minutos depois, foi o momento em que o Banheirense teve hipótese de voltar ao jogo mas o cabeceamento de Hernâni saiu ao lado, após canto do ex-barreirense, Daniel Lourenço. Na resposta, Amadeu apareceu na cara de Pedro Andrade mas a bola não atingiu o alvo.
Com o jogo controlado, o Barreirense volta a estar perto do golo ao minuto 79, numa iniciativa de Fabrício que culminou num remate à entrada da área e defendido para a frente pelo guarda-redes visitante. Rúben Guerreiro procurou a recarga mas um defesa visitante chegou primeiro e tirou para canto.
No entanto, aos 88 minutos, a insistência de Rúben Guerreiro deu frutos já que ganhou a bola na lateral esquerda adversária e seguiu isolado rumo à baliza de Pedro Andrade e à saída deste fez um remate de trivela para o 3-0 final, voltando aos golos 9 jogos depois.

Campo: Verderena
Piso: Relvado Sintético
Árbitro: Sílvia Domingos
Árbitros Auxiliares: Luis Ralha e António Traguedo
Tempo: Tarde nublada mas agradável

Barreirense: Kevin; Carlos André, Bruno Costa (c), Fábio Fragoso, Wilson, Maside, Crisanto, David Pinto, Bailão, Rúben Guerreiro e Amadeu

Suplentes: José Carlos; Ivan Tavares, Mauro, Danilo, Chiquinho, Fabrício e Rui Capitão-Mor

Substituições: Wilson por Fabrício (56´), David Pinto por Mauro (61´) e Amadeu por Rui Capitão-Mor (78´)
Cartões Amarelos: Carlos André (32´), Amadeu (57´), David Pinto (58´) e David Maside (90´+1´)
Golos: Amadeu (24´), Mauro (64´) e Rúben Guerreiro (88´)