II Liga de Honra, 4ª Jornada, Portimonense - 2 Barreirense - 0

Golos facilitados põem barreirenses marafados
Dois golos muito consentidos pela equipa alvi-rubra, permitiu ao Portimonense alcançar a sua primeira vitória no campeonato. De facto, completando 3 jogos num espaço de oito dias, Rui Bento optou por revolucionar o onze base que havia jogado 4 dias antes em Gondomar.

Da equipa inicial de Gondomar apenas Marco Airosa, Miguel Ângelo, Paulo Filipe, Manuel do Carmo e Jairson haviam garantido a permanência na equipa. Apesar de todas estas alterações, o Barreirense até entrou bem no jogo e logo no primeiro minuto, Hugo Machado teve um bom remate que passou muito perto do poste direito da baliza de Fouhami. No entanto, essas boas movimentações atacantes dos alvi-rubros foram sol de pouca dura e o jogo entrou numa fase em que a equipa de Portimão tinha mais posse de bola mas não conseguia criar perigo, excepto aos 7 minutos num cabeceamento de Serjão por cima. Até que, sem que nada o fizesse prever, aos 32 minutos, num lance do lado direito do ataque portimonense, Ricardo Pessoa tenta o cruzamento ou o remate, só ele o poderá dizer, que Paulo Silva não consegue deter permitindo o golo inaugural da equipa algarvia. Rodolfo, pouco depois, ainda tentou chegar ao empate num remate que Fouhami segurou, mas mesmo em cima do intervalo, num livre de Paulo Teixeira, Luis Marques subiu mais alto que toda a defesa barreirense e de cabeça fez o 2-0, com a bola ainda a bater na barra, levando uma vantagem para o balneário que só se justifica pela grande eficácia da equipa do Portimonense.

Com dois golos de desvantagem ao intervalo a tarefa não era fácil e Rui Bento ao ver isso mesmo esperou para ver o que dava os minutos iniciais da 2ºparte. Aos 62 minutos, o treinador ex-Ac.Viseu, opta por fazer as 3 substituições de seguida, com as entradas de Moreira, Pedro Duarte e Marco e pouco depois Jairson, muito só perante os centrais contrários, teve oportunidade de relançar a partida em dois lances mas o ponta-de-lança barreirense ainda não foi desta que se estreou a marcar.Entrou-se na fase mais movimentada do jogo com o Portimonense a aproveitar o adiantamento do seu adversário no terreno e a desperdiçar algumas oportunidades para ampliar a vantagem enquanto que pelo barreirense, Moreira teve a melhor situação desta 2ªparte mas Duka não permitiu o golo. O resultado acaba por se ajustar ao que se passou em campo, demonstrando que neste campeonato, qualquer falha se paga muito caro. Arbitragem sem problemas de Nuno Afonso de Lisboa.

Aqui fica o filme do jogo:

1'- livre de Hugo Machado com a bola a sair muito perto da baliza de Fouhami
7'- Ruben cruza do lado esquerdo e Serjão antecipa-se a Paulo Silva, mas o cabeceamento sai por cima do travessão
24'- lance individual de Serjão culminado com um remate cruzado ao lado
32'- Golo 1-0 (Ricardo Pessoa)
40'- canto de Hugo Machado, a bola cai nos pés de Rodolfo que remata de pronto mas à figura de Fouham
45'- Golo 2-0 (Luís Marques)
49'- livre de Hugo Machado para boa defesa com os punhos de Fouhami
62'- Manuel do Carmo, Mário Pessoa e Paulo Filipe substituídos por Moreira, Pedro Duarte e Marco respectivamente
73'- remate de Jairson mas a bola vai ao lado
74'- Jairson, entre os defesas algarvios, tenta o remate, em boa posição, mas a bola acaba por bater em Filipe
79'- contra-ataque algarvio com Serjão a rematar ás malhas laterais da baliza de Paulo Silva
83'- mais um contra-ataque do Portimonense, desta vez com Serjão a assistir a entrada de Shuster que rematou para a defesa de Paulo Silva
84'- mais uma vez Serjão na área, desta vez a rematar contra a defesa barreirense
85'- bom trabalho de Jairson com este a assistir a entrada de Moreira que em excelente posição rematou para o corte impecável de Duka
87'- remate de Miguel Teixeira por cima
89'- falha da defesa barreirense com a bola a sobrar para...Serjão que chutou mais uma vez ás malhas laterais
90'- Paulo Silva corta de cabeça fora da área, a bola sobra para Serjão que ganha ao mesmo Paulo Silva, cruza para a área onde aparece Miguel Teixeira a cabecear com Rodolfo a tirar sobre o risco de golo, a bola sobra para o remate de Marinho desta vez para a defesa com os pés de Paulo Silva

Ficha do Jogo:

Estádio -Portimonense - Portimão
Árbitro - Nuno Afonso (Lisboa)
Assistentes - José Lima e Ismael Baltazar
4º Árbitro - José Albino

Portimonense - Fouhami; Ricardo Pessoa, Duka, Filipe, Ruben, Paulo Teixeira, Marinho, Luís Marques (Ronaldo 86'), Cavaco (Schustar 73'), Artur Jorge (M. Boto 60') e Serjão
Não jogaram - Nuno Ricardo, Piojo, Carlos Gomes e Rui Ribeiro
Marcadores - Ricardo Pessoa (32'), Luís Marques (45')
Disciplina - amarelos , Filipe ( 11'), Duka ( 22'), Cavaco ( 63'), Miguel Boto (90'+3)

Barreirense - Paulo Silva; Marco Airosa, Miguel Ângelo, Rodolfo, Marinho, Hugo Machado. Paulo Filipe (Marco 60'), Manuel do Carmo (Moreira (60'), Mário Pessoa (Pedro Duarte 60'), Mário Carlos e Jairson
Não jogaram - Pedro Cardoso, Marco Bicho, Saavedra e Artur
Disciplina - amarelo, Pedro Duarte ( 83')

Intervalo - 2-0

Nas cabines:

Diamantino Miranda (treinador do Portimonense): "Fomos justos vencedores, pois o adversário só teve uma ocasião de golo e nós várias; a equipa deu um imagem mais perto do seu real valor."

Rui Bento (treinador do Barreirense): "Tínhamos o jogo controlado até ao primeiro golo sofrido de forma estranha; fico com a sensação de que esta era uma partida ao nosso alcance."

sexta-feira, 26 abril 2024 - 21:30 -23:15 : Sporting - FCB (Sub-18)
sábado, 27 abril 2024 - 09:00 -10:15 : FCB - Casa SLB Almada (Sub-13 Fut7)
sábado, 27 abril 2024 - 09:30 -10:55 : Amora - FCB (Sub-17 Femininos)
sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:35 : Desp.Fabril - FCB (Sub-11)
sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Vasco Gama Sines (Sub-13 Fut9)
sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:35 : Leão Altivo - FCB (Sub-10)
sábado, 27 abril 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vinhense (Sub-11)