II Liga de Honra, 11ª Jornada, Barreirense - 1 Santa Clara - 0

Água mole em pedra dura tanto dá até que fura
70 dias depois da última vitória, o Barreirense voltou aos triunfos. Custou mas foi, e seria uma injustiça se outro resultado se verificasse que não a vitória alvi-rubra, o que permitiu subir ao 14º lugar, agora dois pontos abaixo da linha de água.

Como se disse anteriormente, foi uma vitória arrancada a ferros com o golo a surgir somente aos 90 minutos, isto depois de um autêntico sufoco por que passou a defesa açoriana durante todo o jogo.
Depois da paragem para os compromissos das selecções, Rui Bento apostou apenas numa alteração em relação ao jogo de Ovar, mais concretamente na entrada de Saavedra para o lugar de Hugo Machado.
Perante um relvado bastante pesado, as equipas não eram convidadas a mostrar a sua qualidade técnica mas sim a optar por um futebol mais directo, mais de músculo, porque de outra forma era impossível jogar. Aí o Barreirense levou vantagem, até porque mostrou sempre mais vontade, mais querer, mais garra, sendo sempre superior a uma equipa do Santa Clara que não criou uma única oportunidade de golo e que se diz candidata à subida de divisão.
No entanto, este impertigamento dos alvi-rubros, não resultou em grandes situações de perigo para a área açoriana nesta 1ªparte, embora Moreira tenha proporcionado a defesa da tarde a Nuno Santos pouco depois da meia hora de jogo. Saliente-se o trabalho muito esforçado de Mário Carlos que através de bons remates de longe, também colocou em sentido o guarda-redes açoriano.
No reatamento, Mário Reis tentou incutir um espírito diferente na sua equipa tentando pressionar mais em cima do adversário mas se retirarmos um pontapé de Basílio aos 52 minutos, o Santa Clara rapidamente foi encostado às cordas e passou esta 2ª parte a queimar tempo e a defender com 11 jogadores atrás da bola, na tentativa de alcançar o pontinho.
Começou-se, então, a entrar na fase do desperdício por parte do Barreirense quando à passagem da hora de jogo, Nuno Santos defende, por instinto, o centro-remate de Hugo Machado, com Rodolfo, na recarga a rematar cruzado e a ver a bola a passar muito perto da linha de golo. Depois foi a vez de Jairson, em excelente posição, cabecear muito perto do poste, para no minuto seguinte Mário Carlos rematar à barra, isto numa altura em que Mário Reis já tinha colocado Hugo Henrique na frente de ataque, mas a verdade é que a bola não chegava lá à frente.
O tempo ia passando, e os remates, cruzamentos, livres em zona frontal surgiam em catadupa, até que aos 90 minutos, Jairson disse sim a um cruzamento com conta, peso e medida de Mário Carlos e fez explodir o D.Manuel de Mello. Estava feito justiça, e o Santa Clara só teve o aquilo que mereceu ter, ou seja, a derrota, pois foi sempre uma equipa sem chama, ao contrário do Barreirense que a jogar com esta determinação, rapidamente irá sair dos lugares de descida.

12'- remate fraco de Marco Bicho, em zona frontal, ao lado
23'- contra-ataque do Santa Clara com Vítor Silva a rematar em queda ao lado da baliza de Paulo Silva
29'- contra-ataque do Barreirense com uma boa iniciativa de Mário Carlos, pela direita, dá a Moreira que assite para o remate de Marco Bicho contra a defesa açoriana
30'- pontapé de bicicleta de Jairson, com a bola a sair ao lado do poste esquerdo de Nuno Santos
35'- grande passe de Marco Bicho para Moreira rematar para grande defesa de Nuno Santos
44'- belo remate de Mário Carlos, descaído pela esquerda, por cima
45'- mais um excelente remate de Mário Carlos, desta vez descaído pela direita, com a bola a sair um pouco por cima
52'- remate, de fora-da-área, de Basílio com a bola a não sair muito longe do poste esquerdo de Paulo Silva
56'- Marco Bicho substituído por Hugo Machado
60'- livre de Hugo Machado, Mário Carlos tenta o desvio, a bola quase trai Nuno Santos que só tem tempo de rechaçar para o lado onde aparece Rodolfo a rematar cruzado com a bola a passar a milímetros da linha de golo
68'- Saavedra cruza de pé esquerdo para o cabeceamento de Jairson, muito perigoso, mas ao lado
68'- Saavedra substituído por Hugo Morais
69'- livre de Miguel Ângelo e Mário Carlos a desviar, de pé direito, à barra
73'- livre, muito perigoso de Hugo Machado, em zona frontal, mas o remate sai ao lado
74'- remate de Hugo Machado por cima
75'- mais um remate de Mário Carlos, com a bola a passar sobre a barra
83'- cruzamento de Hugo Morais e Jairson a desviar, de cabeça, ao lado, com um defensor do Santa Clara, ainda, a desviar para canto
83'- Moreira substituído por Ayuk
84'- livre de Quim Berto, na direita, a bola sobra para Hugo Henrique que cruza, da esquerda, sem que ninguém acorra ao lançe. Peixinho ainda foi ao lado contrário, centra, mas mais uma vez ninguém apareceu para desviar
87'- livre de Hugo Morais, mas por cima
90'- Golo 1-0 (Jairson)

Ficha do Jogo:

Estádio - D. Manuel de Mello - Barreiro
Árbitro - António Resende (Aveiro)
Assistentes - Luís Marcelino e Tomás Santos
4º Arbitro - Fernando Martins

Barreirense - Paulo Silva; Marco Airosa, Miguel Ângelo, Rodolfo, Marco, Pedro Duarte, Saavedra (Hugo Morais 63'), Marco Bicho (Hugo Machado 56'), Moreira (Emanuel Ayuk 84'), Jairson e Mário Carlos
Não Jogaram - Pedro Cardoso, Baltazar, Paulo Filipe e Manuel do Carmo.
Treinador - Rui Bento
Delegado - Rui Pedro

Marcador - Jairson ( 90')
Disciplina - amarelo, Moreira (61')

Santa Clara - Nuno Santos; Bruno Novo, Quim Berto, Danilo, Orestes, Hélder Vasco, Maurinho, Zeca (Siston 90+2'), Livramento (Peixinho 80'), Vítor Silva e Basílio (Hugo Henriques 61')
Não jogaram - João Botelho, Jorge Humberto, Justiniano e Nuno Sociedade
Treinador - Mário Reis
Delegado - Mariano Raposo

Intervalo - 0-0

Nas cabines:

Rui Bento (treinador do F.C.Barreirense):
"O Barreirense jogou para ganhar, dominou, foi mais forte especialmente a nível físico, mas precisou de muitas oportunidades para marcar um golo.
Obrigámos o Santa Clara a jogar mal, mas não penso ter sido este o nosso melhor jogo.
Esta equipa começa a dar ideia de ser já uma equipa adulta, com personalidade.
Alcançámos uma vitória muito saborosa e que vem ao encontro do que temos feito neste últimos quatro jogos, pois existe mais união e alma nesta equipa.
Temos feito evoluir os atletas sobre todos os pontos de vista, e estamos mais confiantes, logo a tendência é para haver um melhor rendimento.

Mário Carlos (extremo do F.C.Barreirense):
"Foi uma vitória justa, merecida, que já a procurávamos a algum tempo.
Já tínhamos feito um bom jogo aqui frente ao Beira Mar e hoje fomos sempre superiores.
O empenho, a determinação e a força que o Mister nos deu foram muito importantes, e pessoalmente voltei ás boas exibições.
Com esta vitória ficámos mais aliviados, com maior alento e mais vontade para alcançar mais vitórias para o Barreirense, um clube com pessoas sensacionais."

Mário Reis (treinador do Santa Clara):

"O Barreirense mereceu a vitória, é uma boa equipa com um bom treinador.
Em especial nas bolas paradas tivemos muitas dificuldades e o Barreirense aí foi muito perigoso.
Sofremos um golo em contrapé, que não podemos sofrer porque o Jairson ganhou a bola aos nossos centrais que são muito mais altos, e isso não pode acontecer, ainda para mais depois de termos desperdiçado, antes, uma situação em que era só encostar com a bola a viajar de um lado para o outro da área. Mas pronto, o Barreirense foi melhor, empurrou-nos, bateu-se bem e teve mérito."