II Liga de Honra, 12ª Jornada, Feirense -1 Barreirense - 0

Falta de ambição penalizada quando menos se esperava
Começa a ser tradição os jogos fora para o Barreirense. A malapata da derrota por um golo continua e mais uma vez se fez sentir em Santa Maria da Feira, o que fez com que a equipa de Rui Bento se mantivesse abaixo da linha de água.

Depois do excelente jogo do passado fim-de-semana, esperava-se um Barreirense com mais ambição, em especial na 1ªparte, período no qual a equipa da margem sul do tejo teve imensas dificuldades para se "estender" no terreno.

Impedido de contar com Marco Airosa e Saavedra por problemas fisicos, Rui Bento teve que adaptar Manuel do Carmo a lateral direito, entrando Hugo Machado para o meio-campo, e teve uma primeira parte muito complicada pela frente. Os dois pontas-de-lança do Feirense, Cadu e Wesley, foram uma autêntica dor de cabeça para a defesa barreirense e tiveram imensas chances de fazer funcionar o marcador nesta etapa inicial. Quer em jogadas corridas, quer em lances de bola parada, perigosamente cobradas por Marco Claúdio, o Feirense enconstou o Barreirense cá atrás e não fora a atenção de Paulo Silva e o resultado ao intervalo poderia ser outro. Primeiro foi Cadú, que aos 18 minutos, se isolou, passou pelo guardião barreirense e em desiquilíbrio rematou fraco com Miguel Ângelo a tirar sobre a linha. Pouco depois da meia-hora, Hélder Ferreira rematou ao poste, na transformação de um livre para a um minuto dos 45, Paulo Silva efectuar uma defesa extraordinária a negar o golo ao mesmo Hélder Ferreira. O Barreirense, só teve hipótese de incomodar o guarda-redes, Hélder Godinho, num contra-ataque finalizado por Hugo Machado, que rematou por cima, a meio desta 1ªparte.

Depois dos primeiros 45 minutos o alívio era notório por o nulo ainda subsistir, e a verdade é que este período de descanso permitiu uma lavagem de cara por parte do Barreirense que não deixou que o Feirense tivesse os espaços que teve no etapa inicial.

Os médios alvi-rubros conseguiam trocar a bola no meio-campo adversário, algo que ainda não tinha acontecido, e de vez em quando lá saía um contra-ataque perigoso para as redes caseiras o que começou a intranquilizar a equipa de Francisco Chaló, que, no entanto, continuava a colocar avançados no terreno, com as entradas dos brasileiros Vitinha e Wilsinho.

Numa altura em que os adeptos do Feirense já assobiavam a sua equipa, surgiu o golo da equipa da casa, aos 86 minutos, num lance algo semelhante ao que se havia passado na anterior deslocação a Ovar. Livre na linha de meio-campo, com Serginho e desviar de cabeça à entrada da área, tendo o esférico batido ainda num defensor barreirense, acabando por trair Paulo Silva.

Depois de levar um soco de todo o tamanho, quando menos se esperava, a verdade é que o Barreirense não foi ao tapete, e nestes últimos minutos, criou mais perigo do que no resto do jogo. Num minuto apenas, Moreira teve duas clamorosas situações de golo, em que somente com o guarda-redes pela frente, acabou por não fazer o mais fácil que era o golo, isto numa altura em que já haviam entrado André e Bruno Severino para os lugares de Marco e Hugo Machado respectivamente. Mas estava escrito que a tradição se manteria e mais uma vez a primeira vitória fora ficou adiada.

A sensação que fica é que faltou ambição para se conseguir algo mais que um empate e isso viu-se depois do golo sofrido em que a equipa reagiu muitíssimo bem.

Olegário Benquerença conseguiu amarelar mais de meia equipa do Barreirense, o que até não foi de estranhar já que foram amarelos bem mostrados, agora esqueceu-se foi de fazer a mesma coisa para o lado do Feirense e prova disso é que os dois que mostrou, já nos minutos finais, cheiraram mais a compensação do que outra coisa.

3'- cruzamento de Hélder Ferreira e Wesley a rematar por cima
10'- lançamento lateral para Wesley, que rodopia e remata fraco para Paulo Silva
15'- cruzamento de Serginho e Cadu, de cabeça, a falhar por pouco
18'- o guarda-redes Hélder Godinho bate o esférico, a bola bate no relvado molhado e passa por toda a defesa barreirense, aproveitando Cadu para se isolar, passar por Paulo Silva e, já em desiquilíbrio, rematar fraco, com Miguel Ângelo a sacudir perto da linha de golo
20'- mais um lançamento lateral para Wesley, que mais uma vez roda e chuta para Paulo Silva agarrar
22'- remate de Mário Carlos ao lado
24'- contra-ataque do Barreirense com Moreira a centrar para a entrada de Hugo Machado, que sem deixar a bola cair, rematou por cima, em boa posição
26'- livre de Marco Claúdio para a cabeça de Cadu mas ao lado
33'- livre na meia-lua para o Feirense com Hélder Ferreira a rematar ao poste direito da baliza de Paulo Silva
37'- mais um remate de Wesley e mais uma vez Paulo Silva a agarrar
42'- Hélder Ferreira combina com Cadu que esgueira-se pela direita e remata, perigosamente, ao lado
43'- canto para o Feirense com Cadú, de cabeça, a atirar por cima
44'- Cadú desmarca Hélder Ferreira que, em arco, remata para a defesa da tarde de Paulo Silva
45'- cruzamento da direita com Wesley a atirar por cima
49'- remate de Mário Carlos mas Hélder Godinho agarra
62'- contra-ataque barreirense com Marco Bicho a dar a Mário Carlos, na direita, este devolve a Marco Bicho que remata por cima
77'- remate de Wilsinho que sai por cima
84'- Vitinha remata mas a bola sai, novamente, por cima
86'- Golo 1-0 (Serginho)
88'- livre perigoso de Hugo Machado um pouco por cima
89'- Marco substituído por André
90'- livre de André, Mário Carlos dá a Moreira e este perante Hélder Godinho atira às malhas laterais
90'- Hugo Machado substituído por Bruno Severino
90'+1'- Moreira consegue isolar-se e, novamente perante o guarda-redes do Feirense, não consegue desfeiteá-lo permitindo a sua defesa

Ficha do Jogo:

Estádio -Marcolino Castro - Vila Feira
Árbitro - Olegário Benquerença (Leiria)
Assistentes - Paulo Pequeno e António Luís
4º Arbitro - Carlos Luís

Feirense - Hélder Godinho; Márcio, Hélder Sousa, Daniel (Carlos Pinto 77'), Cubango (Vitinha 59'), Cadú, Marco Cláudio, Wesley, Sérginho, Hélder Ferreira (Wilsinho 69') e Galhano.
Não jogaram - Bruno, Djalmir, Hernani e Cris
Treinador - Francisco Chaló
Marcador - Sérginho ( 85')
Disciplina - amarelos: Galhano (89') e Wilsinho (90+2')

Barreirense - Paulo Silva; Manuel do Carmo, Miguel Ângelo, Rodolfo, Pedro Duarte, Marco Bicho, Marco (André 87'), Moreira, Mário Carlos, Jairson e Hugo Machado (Bruno Severino 89')
Não jogaram - Pedro Cardoso, Baltazar, Paulo Filipe, Ayuk e Hugo Morais
Treinador - Rui Bento
Delegado - Rui Pedro
Disciplina - amarelos: Miguel Ângelo (22'), Manuel do Carmo (24'), Hugo Machado (54'), Mário Carlos (58'), Rodolfo (68') e Marco (81')

Intervalo - 0-0

Nas cabines:

Francisco Chaló (treinador do Feirense):

"Este jogo teve um caudal ofensivo só num sentido. Entramos muito fortes e criamos boas jogadas de envolvimento. O adversário fechou-se no seu reduto e só nos últimos minutos criou alguns lances de perigo."

Rui Bento (treinador do F.C.Barreirense):

"Após o golo do Feirense ainda dispusemos de duas oportunidades. Na primeira parte tivemos dificuldades, depois rectificamos alguns aspectos, mas viu-se muito pouco do nosso futebol."