II Liga de Honra, 13ª Jornada, Barreirense - 1 Maia - 1

Imaturidade não permite aguentar vantagem
Começa a ser traumatizante para as hostes barreirenses assistirem aos jogos do seu clube. Fora de casa, a equipa permite sempre uma fífia que acaba por ser fatal, enquanto que nos jogos em casa, sempre que marca primeiro, acaba por recuar no terreno e permitir que o adversário chegue à igualdade o que acaba por ser muito penalizador em especial se for contra equipas do "nosso campeonato."

O empate frente ao Maia, veio atrasar a recuperação que a equipa técnica barreirense pretendia efectuar até ao Natal. O Barreirense até entrou bem no jogo e tentou incomodar o guarda-redes Botelho logo de início, tendo Mário Carlos a melhor situação, à passagem dos 10 minutos, num bom cabeceamento que Botelho agarrou. O Maia tentava chegar à baliza de Paulo Silva através de remates de longa distância, com destaque para Marcão aos 12 e Cuco aos 40 minutos, que por pouco não chegavam ao golo. Golo esse que surgiu para os alvi-rubros, num pontapé extraordinário de Marco, de muito longe, e que não deu a mínima chance a Botelho.
A ganhar, Miguel Ângelo teve nos pés o 2-0 e a possibilidade de transmitir maior confiança é equipa, mas o central barreirense não conseguiu fazer o desvio na cara de Botelho.

Veio o intervalo e com ela a intranquilidade que já se tornou habitual apoderar-se nos jogadores alvi-rubros. A tão falada imaturidade, referida pelo treinador-adjunto Valter Ferreira na conferência de imprensa de sexta-feira passada, fez com que a equipa recuasse de modo perigoso no terreno e quem aproveitou foi o Maia que começou a despejar bolas para a área, na tentativa de aproveitar o jogo aéreo dos seus poderosos pontas-de-lança. A dez minutos do fim, surgiu o empate, num cabeceamento de Cássio, após cruzamento da esquerda, isto numa altura em que os maiatos jogavam com 10 unidades desde os 73 minutos de jogo, depois de Marco Almeida ter sido expulso, com vermelho directo, por palavras ao árbitro, no seguimento de um lance em que se reclamou uma suposta grande penalidade sobre Marcão, que Hélio Santos não considerou.

Com a entrada de Ayuk para os últimos minutos, Rui Bento deu mais músculo na frente de ataque mas mais uma vez a falta de calma e tranquilidade nos momentos de finalização, não permitiu a vitória. Ayuk por duas vezes e Jairson num "chapéu", já nos descontos não conseguiram arrancar os três pontos em disputa. Pelo meio, o melhor jogador do Maia, o seu capitão Marcão, voltou a assustar, num lance em que a bola saiu a razar o poste. O empate acabou por saber a muito pouco, ficando, uma vez mais, a sensação de frustração no ar, já que com mais serenidade e alguma sabedoria, se conquistaria uma vitória tranquila.

Hélio Santos foi muito contestado pelas duas partes, ficando com o benefício da dúvida em relação ao penalty reclamado pelo Maia sobre Marção.

3'- bom remate de Hugo Machado, de longe, mas à figura
5'- remate cruzado de Manuel do Carmo ao lado
7'- bom trabalho de Nuno Silva rematando para Paulo Silva agarrar
10'- cruzamento de Moreira e Mário Carlos, de cabeça, atira para defesa apertada de Botelho
12'- remate traiçoeiro de Marcão à entrada da área e defesa difícil de Paulo Silva
23'- Golo 1-0 (Marco)
26'- remate de Hugo Machado para defesa de Botelho
30'- cruzamento de Hugo Machado, Jairson toca para a boca da baliza, Mário Carlos falha o remate, surgindo nas suas costas Miguel Ângelo que não consegue desviar cara a cara com Botelho
34'- Hugo Machado assiste Marco que remata forte, sendo desviado pela defesa maiata para canto
38'- remate de Cuco por cima
40'- novo remate de Cuco desta vez com muito perigo, com a bola a sair rente ao poste direito de Paulo Silva
43'- cruzamento de Mário Carlos, Moreira atrapalha-se com o defesa do Maia, a bola sobra para Jairson que desvia por cima, com Botelho batido
47'- mais um remate de Marcão com Paulo Silva a desviar para canto
51'- Mário Carlos substituído por Bruno Severino
52'- Marco, em boa posição, acaba por chutar fraco para Botelho agarrar 55'- remate cruzado de Alex Garcia, ao lado
58'- bom remate de Neto e Paulo Silva a defender com os punhos
59'- livre cobrado por Alex Garcia para defesa fácil de Paulo Silva
60'- subida de Pedro Duarte, pela esquerda, rematando ao lado
60'- Marco Bicho substituído por Hugo Morais
67'- livre de Hugo Machado, em posição frontal, com Botelho a desviar por cima da barra
73'- expulsão de Marco Almeida
80'- Golo 1-1 (Cássio)
81'- Moreira substituído por Ayuk
82'- remate de Diogo por cima
86'- remate de Hugo Machado para defesa fácil de Botelho
89'- cruzamento de Marco, da esquerda, para Ayuk, na pequena área, rematar contra a defesa maiata
90'- assistência de Jairson para o remate de pé esquerdo de Ayuk à figura de Botelho
90'+1'- livre de Marcão rasteiro, perigoso, rente ao poste esquerdo de Paulo Silva
90'+3'- Jairson ganha posição e perante a saída de Botelho tenta o "chapéu" que é negado pelas pontas das luvas do guarda-redes maiato

Ficha do Jogo

Estádio - D. Manuel de Mello - Barreiro
Árbitro - Hélio Santos (Lisboa)

Barreirense - Paulo Silva; Manuel do Carmo, Miguel Ângelo, Rodolfo, Pedro Duarte, Mário Carlos (Bruno Severino 51'), Marco, Hugo Machado, Marco Bicho (Hugo Morais 60'), Jairson e Moreira (Ayuk 81')
Não jogaram - Gerson, Baltazar, Paulo Filipe e André
Treinador - Rui Bento
Marcador - Marco (22')
Disciplina - Pedro Duarte (80'), Bruno Severino (84') e Jairson (90+3')

FC Maia - Botelho; Alex Gaycia, Selmo Lima, Pedro Nuno (Cassio 33'), João Araújo (Diogo 54'), Cuco (Hugo Luz 54'), Neto, Marcão, Saramago, Marco Almeida e Nuno Silva
Não jogaram - Miguel, Anderson, André Maia e Topas
Treinador - Jorge Regadas
Marcador - Cassio (79')
Disciplina - amarelos, Pedro Nuno (20'), Cuco (44'), Neto (73') e Cassio (79')
Vermelho - Marco Almeida (73')

Intervalo - 1-0

Nas cabines:

Rui Bento (treinador do F.C.Barreirense):

"Foi um mau jogo de futebol, com pouca clarividência. Em 12 golos sofridos no campeonato, oito foram de bola parada. Nenhum treinador resiste a isto!"

Jorge Regadas (treinador do Maia):
"Tivemos aqui um excelente árbitro numa tarde infeliz. O sr. Hélio Santos não marcou dois penáltis a nosso favor e assinalou-nos um fora-de-jogo num lance em que podíamos ter marcado"