II Liga de Honra, 14ª Jornada, Covilhã - 2 Barreirense - 2

Conquista da serra ficou a meio

Mais uma vez a história repetiu-se, com o Barreirense a não conseguir aguentar a vantagem no marcador, desta vez com a agravante de ter tido dois golos de avanço à entrada da última meia-hora.

Ainda não foi desta que alcançámos a primeira vitória, mas a atitude demonstrada durante grande parte do desafio, mais a recuperação dos lesionados e castigados do plantel, alguns deles bem experientes, farão com que a 2ªvolta seja mais condizente com o prestígio do clube, se bem que uma ou duas contratações na reabertura do mercado seja fundamental.

Relativamente ao jogo, assistiu-se a uma 1ªparte perfeitamente controlada pelo Barreirense que não permitiu veleidades ao seu opositor e que não permitiu uma única chance de golo ao seu adversário. A equipa de Rui Bento foi aquela que teve maior iniciativa atacante e teve, através de Marinho, regrassado à titularidade em detrimento do castigado Pedro Duarte, a melhor oportunidade, num remate cruzado, que passou pouco ao lado, aos 40 minutos.

A 2ªparte foi a antítese da etapa inicial, muito emotiva, muitas oportunidades e com o sal do futebol, os golos. O Sp.Covilhã entrou mais incisivo, mas as redes barreirenses continuavam a ser pouco incomodadas. Apesar deste maior empertigamento dos locais, o Barreirense manteve a serenidade inicial e chegou mesmo ao golo numa grande penalidade indiscutível cometida sobre Moreira, que se antecipou a Rui Morais e acabou por ser derrubado pelo serrano. Hugo Machado, na transformação, fez o 0-1, com um remate rasteiro.

Os verde e brancos sentiram o golo e viram Moreira perder o 0-2, logo a seguir, num lance rápido de contra-ataque.

Aos 63 minutos surgiu um lance muito contestado pelos adeptos da casa com Cunha a aparecer estatelado em plena grande área mas Paulo Pereira acabou por mostrar o amarelo por suposta simulação do jogador do Sp.Covilhã.

Dois minutos depois, surgiu o melhor golo da tarde, num grande remate de Marco Bicho, de pé esquerdo, à entrada da área, após ter percorrido muitos metros com a bola nos pés. Parecia que era o inicío da 1ªvitória forasteira do Barreirense, na temporada, mas foi puro engano.

O Sp.Covilhã reagiu de imediato e foi feliz no golo que reduziu o marcador, após canto na direita, onde Cunha viu a bola embater nele e entrar na baliza de Paulo Silva.

Seguiu-se um período complicado para a equipa da margem sul do tejo, que viu os serranos subirem no terreno de forma muito perigosa, não conseguindo estancar os avançados contrários, tendo, depois de vários ameaças, chegado mesmo ao empate, aos 84 minutos, por intermédio de Paulo Campos, que apesar de rodeado de jogadores barreirenses, conseguiu rodopiar e bater Paulo Silva.

O Barreirense conseguiu reagir e num assumo de dignidade tentou chegar à vitória. Hugo Morais, entrado à pouco tempo, rematou contra a mão?? de um defesa serrano, dentro da área, que Paulo Pereira não viu, já dentro dos últimos cinco minutos, e a um minuto do fim, Hugo Machado, teve nos pés o golo do triunfo, mas o remate saiu com a direcção do poste esquerdo da baliza de Serrão, que nem se mexeu.

O jogo era agora de parada e resposta e foi a vez do Sp.Covilhã estar perto dos 3 pontos em dois lances que Paulo Silva negou superiormente, isto já nos descontos.

O jogo acabava logo de seguida e o Barreirense acabava por perder nova grande oportunidade de trazer a 1ªvitória para o Barreiro em jogos fora. A reacção final de alguns atletas alvi-rubros, prostrados no terreno de jogo como que a pensar como foi possível não ter vencido, foi demonstrativa disso mesmo.

A diferença pontual para a 1ªequipa, fora da linha de água, aumentou para 3 pontos, posição essa que é ocupada pelo Marco, precisamente o próximo adversário, no Barreiro.

Arbitragem muito contestada pelos adeptos da casa.

Filme do jogo:

5'- cruzamento de Mário Carlos para o remate, fraco, de Jairson à figura de Serrão
11'- Hugo Machado, tenta de longe mas o remate sai ao lado
28'- Moreira ganha na raça à defesa do Covilhã, dá a Hugo Machado que remata por cima
34'- cruzamento, perigoso, de Jairson com Moreira a não chegar por pouco
40'- Marinho, muito bem, entra pela esquerda e remata cruzado com Moreira ainda a tentar chegar para desviar mas a bola acaba por sair perto do poste esquerdo de Serrão
41'- remate de Rui Morais para defesa fácil de Paulo Silva
44'- livre de Marco, mas fraco, para as mãos de Serrão
46'- cruzamento de Paulo Campos, Luisinho não chega a tempo, tendo, depois, Rodolfo sido carregado em falta
53'- novo cruzamento de Paulo Campos para Luisinho atirar por cima
55'- Mário Carlos substituído por André
58'- Golo 0-1 (Hugo Machado g.p.)
61'- excelente jogada de Manuel do Carmo, pela direita, cruzando para Moreira que, em desiquilíbrio, atira ao lado
65'- Golo 0-2 (Marco Bicho)
66'- tentativa de Paulo Campos mas o remate sai à figura
67'- remate, perigoso, de Pimenta com Paulo Silva a desviar para canto
68'- Golo 1-2 (Cunha)
69'- livre de Cunha, com Miguel Ângelo a desviar, de cabeça para canto
72'- Moreira substituído por Hugo Morais
74'- passe de Pimenta para Sanussi que se acaba por atrapalhar permitindo a intersecção de Paulo Silva
75'- Luisinho, de cabeça, tenta surpreender Paulo Silva, mas este defende
81'- livre de Hugo Morais, ao lado
82'- novo livre para o Barreirense, praticamente no mesmo local, com André a rematar, em arco, para Serrão agarrar
83'- canto de Pimenta e Luisinho, de cabeça, por cima
84'- Golo 2-2 (Paulo Campos)
86'- contra-ataque de Manuel do Carmo, pela direita, a deixar em Hugo Morais, que remata contra a mão?? de um defesa da Covilhã, dentro da área 88'- livre de Hugo Machado a razar o poste direito de Serrão
89'- mais um contra-ataque de Manuel do Carmo, entregando a Hugo Machado, que já no interior da área, tira um adversário do caminho e remata ao poste esquerdo de Serrão
90'- cabeceamento à figura de Paulo Campos
90'+1'- jogada muito perigosa do Covilhã, com Luisinho a isolar-se mas Paulo Silva faz a "mancha"
90'+5'- remate de Paulo Campos para uma defesa difícil de Paulo Silva para canto

Ficha do Jogo:

Estádio - Complexo Desportivo Covilhã
Árbitro - Paulo Pereira (Viana do Castelo)
Assistentes - Paulo Januário e Nuno Manso
4º Arbitro - Rui Fernandes

Sp Covilhã - Serrão; Piquita (Marinho 22'), Pimenta, Vladenir, Tarantini (Sanussi 65'), Banjair, Luizinho, Paulo Campos, Rui Morais (Cláudio 75'), Oliveira.
Não jogaram - Luís Miguel, Cordeiro, Milton e Ni Amo
Treinador - João Salcedas

Marcadores - Cunha (67') e Paulo Campos (83')

Disciplina - amarelos; Tarantini (31'), Cunha (62'), Rui Morais 57'e Banjair (80'),

Barreirense - Paulo Silva; Manuel do Carmo, Miguel Ângelo, Rodolfo, Marinho, Marco Bicho, Marco, Mário Carlos (André 55'), Moreira (Hugo Morais 72'), Jairson e Hugo Machado
Não jogaram - Pedro Cardoso, Baltazar, Paulo Filipe, Bruno Simão e Ayuk
Treinador - Rui Bento

Marcadores - Hugo Machado (57'gp) e Marco Bicho (64')

Disciplina - amarelos; Miguel Ângelo (60'), Marco Bicho (61'),Marinho (70'), Hugo Machado (65') e Jairson (90+2')

Intervalo - 0-0

Nas Cabines:

João Salcedas ( treinador do Covilhã)
"O lance de Cunha foi um penálti claro. Aliás, vou pela primeira vez comentar o trabalho das arbitragens e tenho de dizer que fomos prejudicados. Parece que estamos a incomodar. É preciso respeitar o Covilhã"

Rui Bento (treinador do Barreirense)
"Pelo que fizemos neste jogo, frente a uma equipa que dá tudo por tudo, merecíamos outro resultado. Praticámos bom futebol mas os resultados tardam em aparecer"

Fotos do jogo >>>
Fotos dos adeptos >>>
Video da festa do 1º golo >>>

quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : Seixal 1925: 2 - FCB: 0 (Sub-15 Femininos)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 10:30 -11:45 : FCB: 8 - Quinta Conde: 0 (Sub-13 Fut11)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 11:00 -12:25 : Almada 2015: 1 - FCB: 5 (Sub-14)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 15:00 -16:45 : FCB: 91 - Chamusca: 54 (Sub-18)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 16:00 -17:45 : Quinta Conde: 4 - FCB(B): 2 (Seniores)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 17:00 -18:45 : FCB - Benfica (Sub-16)
quinta-feira, 25 abril 2024 - 18:00 -19:30 : Águias Unidas - FCB (Seniores)