II Liga de Honra, 16ª Jornada, Estoril 2 - Barreirense 1

Futebol português bateu no fundo

Só mesmo em Portugal se pode ver destas coisas. Com a anunciada greve dos canarinhos marcada para o jogo com o Barreirense, a menos de 30 minutos do início do jogo surgiu um volte-face na decisão dos jogadores estorilistas - alguns deles já tinham regressado a casa - nomeadamente após haver "garantias" que um empresário turco se aprestava para investir no clube.

Com o árbitro da partida a chegar a garantir aos jogadores barreirenses que o jogo não se realizaria, e depois de inclusivé já terem tomado o seu banho e feito as devidas massagens, eis que vindo caído do céu surgiu a noticia que iria haver jogo. E começou com 20 minutos de atraso.
O jogo esse foi mau demais para ser verdade, por tudo o que envolveu a partida, com cerca de uma centena de pessoas a assistir.
A revolução da dupla técnica que orientou o último jogo pelo Barreirense - entraram Pedro Cardoso, Baltazar, Marinho, Paulo Filipe - até conseguiu ter algum efeito na 1ªparte pelo menos até ao golo de Marco Bicho, após livre de Pedro Duarte, - finalmente voltou a ser ele a apontar os livres - aos 28 minutos.
O Estoril reagiu e culminou o maior ascendente mesmo em cima do intervalo, aos 45 minutos, com um cabeceamento de Dady, após livre da direita.
O regresso dos balneários trouxe um Estoril, mais forte que empurrou os alvi-rubros para a sua retaguarda e naturalmente surgiu o 2-1 com mais um cabeceamento de Dady, após novo livre da direita, aos 72 minutos.
O jogo arrastou-se até ao fim com os canarinhos sempre mais perto do 3-1 do que o Barreirense do empate, num jogo que fica para a história do futebol português. Realmente assim, até para se comentar este tipo de jogos se deveria fazer greve porque realmente a verdade desportiva ficará sempre alterada com este tipo de situações. Afinal estamos a falar do um jogo de futebol de uma liga profissional e não de um grupo de amigos que se juntam para jogar aos Domingos...

16'- jogada pela direita de Mário Carlos que cruza para a entrada de Pedro Duarte que desvia para a defesa de Ernesto
19'- Paulo Sousa tenta o remate de longe mas por cima
21'- livre de Paulo Sousa, igualmente, por cima
23'- canto da direita, William cabeceia, Pedro Cardoso desvia para a barra e acaba por recolher
27'- Marco Bicho tenta a sua sorte à entrada da área mas a bola sai um pouco ao lado
28'- Golo 0-1 (Marco Bicho)
35'- bola em profundidade, William desvia de cabeça sobre Pedro Cardoso e tenta ir buscá-la, só que acaba por fazer falta sobre Baltazar
39'- remate cruzado de William ao lado
41'- mais um remate de William, desta vez à figura
42'- bom remate de Marco, de pé esquerdo, para defesa de Ernesto
44'- livre curto para William rematar para Pedro Cardoso desviar para canto
45'- Golo 1-1 (Dady)
46'- canto da esquerda com Dady a desviar por cima, de cabeça
58'- remate de pé esquerdo de Marco Paulo e Pedro Cardoso agarra sem problemas
59'- livre de Souaidy por cima da barra
60'- boa jogada de Marco culminada com um remate de pé esquerdo que Ernesto agarrou
61'- bom trabalho de William que chuta à figura de Pedro Cardoso
71'- Mário Carlos substituído por Hugo Machado
72'- Golo 2-1 (Dady)
75'- remate de William com a bola a desviar na defesa barreirense e a embater na barra, tendo Ludemar, na recarga, acertado em Pedro Cardoso
78'- remate fraco de Moreira, de pé esquerdo, para a defesa de Ernesto
80'- Paulo Filipe substituído por Ayuk
83'- livre indirecto dentro da área barreirense com Souaidy a rematar por cima