Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 6ª Jornada

Casa Pia-0 Barreirense-0

Mais transpiração do que inspiração

O Barreirense empatou este domingo, em Pina Manique, a zero, contra o Casa Pia, e manteve o 2ºlugar a um ponto do líder, o União da Madeira. Foi um jogo marcado pelo muito vento, mas que não serve de desculpa para a pouca inspiração de ambas as equipas, especialmente na altura da finalização, faltando os golos para que o jogo animasse. A jogar a favor do vento, o Casa pia tentou o remate de longe, mas o certo é que os remates raramente levaram a direcção desejada. Gonçalves foi dos que mais tentou mas sempre sem êxito. Foi um período muito bom do Casa Pia, especialmente os primeiros e os últimos minutos da primeira parte em que conseguiu fazer uma boa circulação do esférico e que fez perigar a baliza de Paulo Silva por algumas vezes. Da parte do Barreirense, salienta-se o regresso ao onze de Marco e Varela, recuperados das respectivas lesões, Vitinha, que regressou depois de cumprir castigo e o afastamento de Saavedra, um jogador que tem sido dos melhores, por indisposição.
Para contrapor ao facto de estar a jogar contra o vento, os barreirenses tentaram jogar junto ao chão, com passes curtos mas o certo é que só por uma ocasião conseguiram importunar verdadeiramente a baliza casapiana num lance em que Sandro primeiro e Varela depois, atiraram aos postes.
No segundo tempo, Faquirá apostou na rapidez de David Mateus logo de início, e por pouco que não marcava num lance em que chegou atrasado a um centro remate de Varela. Era um período em que o Barreirense estava por cima empurrando os locais para a sua defensiva, mas o certo é que poucas foram as situações de perigo para a baliza de Hugo Borges.
Nos minutos finais, a turma da casa tentou ainda chegar ao golo e por pouco que não conseguiu em duas situações. Na primeira, Hugo Rosa, sozinho na grande área, não conseguiu cabecear e na segunda, Nuno Nunes, após um livre de Gonçalves, desviou subtilmente também de cabeça mas Paulo Silva estava muito atento e defendeu.
Em suma, resultado certo com uma arbitragem sem problemas.

Aqui fica o filme do jogo:

5'- Pedro Duarte tabela com Sandro e remata forte, fora da área, mas á figura de Hugo Borges
7'- jogada de combinação entre Diogo e Gonçalves com o remate desde a tirar tinta ao poste direito de Paulo Silva
16'- desatenção do meio-campo Barreirense, Gonçalves rouba a bola e na meia-lua chuta mas muito por cima
18'- Wellington ganhou a bola, entrega a Gonçalves que chutou para boa defesa de Paulo Silva para canto
21'- livre de Marco ainda longe da baliza mas obrigando a intervenção difícil de Hugo Borges
22'- passe em profundidade de Vitinha para Pedro Duarte que adianta um tudo nada permitindo a intervenção do guarda-redes casapiano

28'- boa circulação de bola no ataque do Casa Pia com Hugo Rosa do bico da área a rematar forte para a defesa para canto de Paulo Silva
35'- centro largo de Marco, Sandro antecipa-se a Zé Mário e de cabeça atira á barra, a bola sobra para Varela que sem deixar cair de pé esquerdo atira uma bomba ao poste direito
41'- Hugo Rosa sozinho perante Paulo Silva em vez de chutar tenta colocar em Djão que se encontrava em fora de jogo
45'- canto do lado esquerdo, a bola vai parar a Gonçalves que remata para a defesa do guarda-redes barreirense para canto
45'+1'- grande confusão na área barreirense com muitos ressaltos de bola surgindo Wellington a atirar de cabeça e Angel sobre a linha de golo a aliviar o esférico
ao intervalo - Mauro substituído por David Mateus
59'- Varela chuta cruzado na meia esquerda e David Mateus não chega por pouco
60'- Djão na meia direita, chuta á rede lateral
62'- mais uma vez, Gonçalves chuta em zona frontal mas muito por cima
62'- Pedro Duarte substituído por Paulino
65'- Sandro remata torto já dentro da área
73'- Paulino do lado esquerdo do ataque cruza e Varela falha o desvio para o golo
74'- Sandro substituído por Milton
78'- contra-ataque rápido do Casa Pia Wellington descaído na esquerda cruza para Hugo Rosa que se atrapalha e remata frouxo de cabeça
82'- livre descaído para a esquerda, a bola é desviada por Nuno Nunes, e Paulo Silva por instinto atira para canto
83'- jogada algo confusa na área barreirense com Pedro Nunes a cortar um remate á queima de Rui Augusto
85'- contra-ataque do Barreirense de 4 para 3, Milton com várias
companheiros em melhor posição arrisca o remate que saí fraco á figura de Hugo Borges
87'- Gonçalves descaído pela esquerda, já dentro da área, remata ao lado

Nas cabines:

Guilherme Faria (treinador do Casa Pia):
"Foi um bom jogo, com duas boas equipas, e penso que quem veio ver o jogo não deu por mal empregue o seu tempo.
O Barreirense é uma equipa muito organizada defensivamente mas acho que hoje a haver um vencedor teria que ser o Casa Pia.
Ainda no final do jogo o nosso jovem jogador (n.d.r. - Nuno Nunes), na primeira vez que tocou na bola podia ter feito o golo mas o Paulo Silva defendeu muito bem.
Sentimos a falta do Varela, que está na selecção de sub-21, e do Mateus, que recupera de uma lesão. Eles são muito importantes no nosso ataque. No fundo, o resultado até está certo."

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):

"Penso que assistimos a duas partes distintas.
Na 1ªparte o Casa Pia dominou mas no segundo tempo conseguimos ser superiores.
Eu queria ganhar mas acabámos por não conseguir.
Considero que o resultado mais correcto seria o empate, mas a um ou dois golos.
Penso que de todos os adversários que defrontámos até agora, o Casa Pia foi, sem dúvida, a melhor equipa, pois troca muito bem a bola."

João Afonso (defesa central do Barreirense):

"Estou contente com o meu desempenho de hoje mas só tenho pena de não termos vencido.
Infelizmente o meu colega Sérgio lesionou-se com alguma gravidade e eu tenho conseguido agarrar esta oportunidade. Espero manter a titularidade.
Estamos numa fase em que ainda estamos a conhecer-nos uns aos outros pois entraram muitos jogadores novos e é natural que as coisas ainda não saem tão bem como nós queríamos.
Não considero que estes dois empates seguidos para o campeonato nos possam prejudicar, visto que ganhámos os primeiros jogos e penso que isto não passa de um precalço.
Vamos tentar rectificar já no próximo jogo, frente aos nossos adeptos, contra o Operário"

sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:35 : Desp.Fabril - FCB (Sub-11)
sábado, 27 abril 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vinhense (Sub-11)
sábado, 27 abril 2024 - 14:30 -16:00 : FCB - Marítimo (Sub-17)
sábado, 27 abril 2024 - 16:00 -17:45 : FCB - Olimp.Montijo (Seniores Femininos)
sábado, 27 abril 2024 - 16:00 -17:45 : FCB - Juv.Évora (Sub-19)
sábado, 27 abril 2024 - 16:30 -18:15 : ABA - FCB (Sub-16)
sábado, 27 abril 2024 - 17:30 -18:45 : Colégio Minerva - FCB (Infantis)