Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 5ª Jornada

Barreirense-1 Amora-1

Empate algo lisonjeiro no pior jogo da época

O Barreirense perdeu os primeiros pontos em "casa" esta época e logo num derby frente ao Amora, estando agora a um ponto do novo líder, o União da Madeira.
Casa é como quem diz porque jogar no estádio Alfredo da Silva não é bem a mesma coisa que o nosso D. Manuel de Mello. A verdade é que o Barreirense estranhou a sua casa emprestada e fez a sua pior exibição da época, entrando desta vez, e ao contrário do que vinha a ser hábito, praticamente a perder com um golo de Domingos logo aos 3'minutos, após excelente centro do lateral esquerdo Rogério.
Foi de facto uma primeira parte sem chama, sem imaginação, sem garra dos pupilos de Daúto Faquirá, pois nunca conseguiram ser uma verdadeira equipa ao contrário do Amora, que com o seu jogo de passes curtos, conseguiu sempre ter o controlo e as melhores oportunidades de golo tendo inclusive atirado uma bola á barra e uma outra situação desperdiçada por Carlitos que completamente isolado atirou para a defesa de Paulo Silva. Aos 31'minutos,
Daúto mexe na equipa tirando o trinco Mauro e colocando Moreira. O Barreirense passava a jogar em 4x3x3, mas o que fez com que colocasse mais homens na frente, provocou uma superioridade numérica ainda mais acentuada a meio-campo a favor do Amora. É, como se costuma dizer, tapa de um lado destapa do outro. Mesmo assim Sandro mesmo no final da 1ªparte teve a única situação de verdadeiro perigo mas Humberto conseguiu defender.
A 2ªparte começou como tinha acabado, com Carlitos mais uma vez a não conseguir marcar perante Paulo Silva, mas a partir daí só deu Barreirense. Especialmente após a 2ªalteração dos locais, com a entrada de Paulo Vieira para o lugar de João Afonso, o jogo inverteu a tendência que até então vinha tendo, com os laterais do Barreiro a conseguirem soltarem-se mais no ataque e 5 minutos depois, Moreno tem uma excelente arrancada do lado direito passa
por Rogério e cruza com conta, peso e medida para a entrada de cabeça fulgurante de Sandro. Grande golo.
A partir do golo e apesar de ter a posse de bola mais tempo que o
adversário, o Barreirense nunca conseguiu verdadeiramente incomodar o guarda-redes Humberto até porque todos os lances de ataque perdiam-se num mau passe, numa bola cortada pelos defesas, enfim faltou arte, engenho e acima de tudo um pouco de inspiração para poder sair do estádio Alfredo da Silva com a vitória. Fica para a próxima. Resultado que se ajusta apesar do Amora ter estado mais perto da vitória.
Arbitragem com alguns erros a nível disciplinar mas sem influência no resultado

Aqui fica o filme do jogo:

3'- Golo 0-1 (Domingos)
17'- Domingos marca um livre do lado esquerdo do ataque com Carlitos quase a chegar para desviar para o golo
21'- contra-ataque do Amora, Domingos remata mas a bola bate em João Afonso e sai ao lado
27'- bom trabalho de Rogério do lado esquerdo, a cruzar para a cabeça de Marco que atirou á barra com Paulo Silva completamente batido
30'- Moreno ganha a linha de fundo, cruza e Milton no interior da pequena área, atira de cabeça á figura de Humberto
31'- Mauro substituído por Moreira
43'- grande passe de Marco Bicho para Sandro que atira ao lado
44'- novo contra-ataque do Amora desta vez com Carlitos cara a cara com Paulo Silva a não conseguir desfeitear o experiente guardião Barreirense
45'+1 - pontapé de Paulo Silva, Sandro ganha no corpo a corpo com Hugo Pereira e remata para a defesa difícil de Humberto com os pés
47'- Carlitos na meia direira aparece isolado perante Paulo Silva, remata, mas o guardião barreirense defende
51'- Moreno tem um bom trabalho na direita, passa por dois adversários mas falha o remate em boa posição
52'- Milton, de cabeça, após canto de Pedro Duarte atira por cima
53'- Sandro descaído para o lado esquerdo após passe de Marco Bicho, não conseguiu acertar na bola
59'- João Afonso substituído por Paulo Vieira
64'- Moreno ganha na direita, assiste Paulo Vieira, que segurou a bola para o remate de Saavedra por cima
65'- Golo 1-1 (Sandro)
70'- Sandro após canto de Saavedra atira de cabeça por cima
73'- Milton substituído por Paulino
87'- contra-ataque do Barreirense com Moreira a combinar com Moreno mas o remate sai ao lado
90+2'- jogada de João Albino do lado esquerdo, cruzamento para a área e Ericsson a falhar o remate

Nas cabines:
Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Jogo francamente mau. Entrámos mal e sentimos muito o golo sofrido cedo.
Tivemos muito tempo para dar a volta ao resultado mas estivemos mal, não conseguimos circular a bola, não conseguimos pressionar o adversário mesmo depois de termos sofrido o golo. Fomos pouco criativos, estivemos desinspirados, não fomos aquela equipa que costumamos ser e só temos que dar os parabéns ao Amora, eles tiveram mérito. É claro que se jogássemos no nosso campo seria melhor mas isso não serve de desculpa, e de facto hoje o
resultado foi melhor que a exibição."

Rui Dias (treinador do Amora):
"Na primeira parte só existiu o Amora, tivemos duas oportunidades, uma num remate ao poste a outra a do Carlitos isolado e fomos sempre mais organizados, fomos perfeitos. Logo no início da 2ªparte o Carlitos falhou o 2-0 e depois com a entrada do Paulo Vieira, o Barreirense conseguiu fazer subir os laterais e aí tivemos mais dificuldades, mérito do treinador Daúto que fez esta substituição muito inteligente. Mesmo assim, no cômputo geral rematámos mais 4 vezes que o nosso adversário. Já tinha visto o Barreirense
por duas ocasiões e sabíamos que era uma equipa muito organizada e sabíamos quais os seus pontos fortes. Parabéns a todos os jogadores mas pelo que fizemos creio que podíamos ter saído daqui com 2-1 a nosso favor.

domingo, 28 abril 2024 - 11:00 -12:45 : FCB - Amora (Sub-17)
domingo, 28 abril 2024 - 14:00 -15:05 : FCB(B) - Alcochetense(B) (Sub-10)
domingo, 28 abril 2024 - 14:30 -16:15 : Malveira - FCB (Sub-14)
domingo, 28 abril 2024 - 15:00 -16:35 : Portimonense - FCB (Sub-15)
domingo, 28 abril 2024 - 16:00 -17:45 : FCB(B) - B SAD (Seniores)
domingo, 28 abril 2024 - 18:00 -19:30 : Águias Unidas - FCB (Seniores)
domingo, 28 abril 2024 - 18:30 -19:55 : FCB - Amora (Sub-14)