Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 3ª Jornada

Barreirense-3 Atlético-0l

Vencedor justo num jogo cheio de oportunidades

O Barreirense continua 100% vitorioso em casa, após os 3-0 impostos ao Atlético, este domingo, num dos derbys outrora com mais tradição do futebol português e assumiu, embora em igualdade pontual com mais 3 equipas, o comando da 2ªdivisão zona sul. De facto, os locais, á semelhança do que se passou no 1ºjogo em casa, entraram praticamente a ganhar com um golo aos 5'min por intermédio de João Afonso que após canto de Saavedra, apareceu sozinho na pequena área a desviar de cabeça, sem hipóteses para Paulo Grilo. João Afonso, que diga-se de passagem, fez a estreia no campeonato, ele que vinha de uma lesão, aproveitando a ausência de Sérgio Brás, lesionado no jogo dos Açores. A seguir ao golo entrou-se num período em que ambas as equipas tentaram impor o seu futebol, com o Atlético a tentar reagir ao golo barreirense, mas o certo é que por diversas vezes foram os locais que estiveram muito perto de ampliar a vantagem principalmente em dois lances com Pedro Nunes, a permitir que Paulo Grilo fizesse duas defesas espectaculares. O melhor que os visitantes conseguiram foi numa jogada de contra ataque, com o brasileiro Edmar (muito veloz) a rematar ao poste numa jogada que nem Pedro Nunes nem Vitinha conseguiram segurar o médio ala alcantarense. Ao intervalo a vantagem mínima justificava-se.

No reatamento, os forasteiros entraram com outra mentalidade e durante os primeiros 15'min pressionaram mais á frente na tentativa de poder roubar espaço ao Barreirense, mas Paulo Silva praticamente foi mais um espectador do que interveniente no jogo. Numa dessas situações de pressão, Marco Bicho atrasou para Paulo Silva, este bateu para a frente, a bola foi parar a Pedro Duarte que descaído na meia esquerda, já de angulo algo apertado rematou para o 2-0, com Paulo Grilo a
não fazer tudo o que estava ao seu alcance. Com o segundo golo, o jogo tornou-se bastante agradável com jogadas de parada e resposta, com o Atlético a não ter nada a perder e a ter que
arriscar e o Barreirense a querer ampliar o marcador. Em cima dos 90'min, o irrequieto Milton, que substituiu o lesionado Moreno, isolou-se, correu meio campo com a bola e á saída de Paulo Grilo fez o 3-0.

Em suma, bom jogo de futebol especialmente na última meia hora com um vencedor indiscutível.
A arbitragem cometeu alguns erros principalmente na 1ªparte sendo o maior de todos quando Paulo Grilo defendeu uma bola com as mãos fora da área isto quando Pedro Duarte iria a passar por ele. Ficou um vermelho por mostrar.

Aqui fica o filme do jogo:

03'- Moreno, após passe de Sandro, na meia direita remata fraco para defesa de Paulo Grilo
05'- Golo (João Afonso)
19'- Sandro isola Pedro Duarte e este quando se preparava para passar por P.Grilo este tocou com as mãos na bola, fora da área. Cartão vermelho que ficou por mostrar ao guarda-redes
23'- Moreno passa por 4 adversários dentro da área serve de bandeja Sandro que atira muito por cima
29'- Mauro desmarca Sandro e isolado permite a defesa do guardião alcantarense
32'- Edmar, bem posicionado dentro da área barreirense chuta muito por cima

36'- Edmar passa por Pedro Nunes e Vitinha e chuta ao poste esquerdo, a bola sobra para Nuno Gaio que remata fraco e permite a defesa de Paulo Silva sobre a linha de golo
42'- cruzamento de Pedro Duarte e Pedro Nunes remata de cabeça para a defesa da tarde de Paulo Grilo
44'- Nuno Gaio em jogada individual corre meio campo com a bola e já dentro da área chuta por cima
45'- canto de Saavedra e novamente Pedro Nunes a rematar de cabeça para nova grande intervenção do guarda-redes do Atlético

49'- Moreno substituído por Milton
52'- Saavedra cruza da direita, Sandro atrapalha-se com os centrais e a bola vai bater no poste esquerdo
55'- Milton, em óptima posição, após passe de Sandro remata fraco á figura do guarda-redes

65'- Sandro substituído por Paulo Vieira
69'- Golo 2-0 (Pedro Duarte)
75'- Pedro Duarte isola-se mas perde angulo de remate, assiste Milton que atirou ao lado
77'- Milton do lado esquerdo endossa a Pedro Duarte que perante Paulo Grilo falha o remate
78'- Nuno Gaio completamente isolado na meia esquerda desvia a bola de Paulo Silva e esta calmamente vai embater no poste esquerdo, no contra ataque Milton também á vontade atira mais uma vez ao lado
81'- Saavedra substituído por Moreira
90'- Golo 3-0 (Milton)
90'+2'- cruzamento de Nuno Gaio, João Afonso na ânsia de cortar chuta contra um adversário e a bola passa ligeiramente sobre a barra

Nas cabines:
Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):

"O resultado de 3-0 não deixa margem para dúvidas. O 1ºgolo deu moral à nossa equipa e fizemos o Atlético alterar a táctica que traziam para este jogo. Para o João Afonso foi muito importante este golo pois vinha de uma lesão e permite-lhe dar mais confiança. Tivemos momentos em que jogámos bem mas também tivemos outros em que jogámos mal mas devagar vamos crescendo.
Na 2ªparte a entrada dos três jogadores permitiu-nos controlar melhor o jogo e conseguimos abrir muitos espaços na defensiva contrária. Falhar golos é normal, quem não os falha, mas para isso só há uma solução: melhorar nos treinos.
O nosso objectivo é ganhar todos os jogos e sinceramente esperava neste momento ter 9 pontos mas só tenho 7. Quanto mais pontos rapidamente ganharmos mais tranquilos ficaremos"

Luís Perdigão (treinador do Atlético):
"Resultado justo. O 3-0 justifica-se pelo que foi o jogo. No início da 2ªparte, nos primeiros minutos podíamos ter chegado ao 1-1 ou mesmo depois ao 2-1 mas depois o Barreirense no contra ataque matou o jogo.
Só tenho a lamentar o facto de não ter podido contar com os nossos 2 pontas de lança"

sábado, 27 abril 2024 - 10:30 -11:35 : Desp.Fabril - FCB (Sub-11)
sábado, 27 abril 2024 - 11:45 -12:50 : FCB(B) - Vinhense (Sub-11)
sábado, 27 abril 2024 - 14:30 -16:00 : FCB: 8 - Marítimo: 2 (Sub-17)
sábado, 27 abril 2024 - 16:00 -17:45 : FCB: 4 - Olimp.Montijo: 1 (Seniores Femininos)
sábado, 27 abril 2024 - 16:00 -17:45 : FCB - Juv.Évora (Sub-19)
sábado, 27 abril 2024 - 16:30 -18:15 : ABA: 87 - FCB: 61 (Sub-16)
sábado, 27 abril 2024 - 17:30 -18:45 : Colégio Minerva - FCB (Infantis)